Liverpool goleia e cola de vez no Manchester

Com uma grande atuação do meia Gerrard - autor de três gols -, o Liverpool massacrou ontem o Aston Villa por 5 a 0, em Anfield Road, pela 30ª rodada do Campeonato Inglês, e ficou a apenas um ponto do Manchester United (65 a 64). O líder, porém, tem um jogo a menos. O Aston Villa ficou em 5º. Com essa nova goleada, a equipe dirigida pelo técnico Rafa Benítez marcou 11 gols nos últimos três jogos, ultrapassando o líder Manchester United tanto em gols marcados (54 a 49) como no saldo de gols (33 a 31). Dois brasileiros estiveram em campo na goleada dos Reds: Fábio Aurélio, que iniciou a partida como titular, e Lucas, que entrou no 2º tempo. O holandês Kuyt abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo. Aos 33, o espanhol Riera fez o segundo. E o show de Gerrard começou. Aos 39, marcou o terceiro do Liverpool em cobrança de pênalti, fechando o placar da primeira etapa em 3 a 0. Na segunda, o capitão dos Reds mandou mais duas bolas às redes: aos 5, de falta, e aos 20, em novo pênalti. Jogando em casa, o Manchester City suou para vencer o Sunderland por 1 a 0. Poderia ter sido mais fácil, se Robinho não tivesse desperdiçado um pênalti, que cobrou de forma displicente quando o marcador estava zerado. De qualquer forma, o City terminou a rodada em 10º. No outro jogo do dia, o Wigan superou o Hull por 1 a 0, com um gol de Ben Watson, nos últimos minutos da partida.