Lusa arranca empate no fim

Mas 1 a 1 com Náutico leva time à zona de descenso

Por Marcon Beraldo

No jogo do desespero, o Náutico não conseguiu fazer prevalecer o fator campo. A poucos minutos do final, a Portuguesa arrancou um empate por 1 a 1, ontem à noite no Estádio dos Aflitos, no Recife. Apesar de ter voltado à zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos, jogadores da Lusa, como Carlos Alberto e Gottardi, consideraram bom o resultado. O gol do Náutico (32 pontos) foi de Felipe, no primeiro tempo. Heverton, aos 42 da segunda etapa, marcou para a Lusa. Como tinha a obrigação de vencer, o Náutico partiu para cima da Lusa e criou uma chance de gol aos 50 segundos: Clodoaldo errou na hora da conclusão, numa confusão na área. Enquanto a Lusa só dava chutão, o Náutico pressionava. Aos 9 minutos, mais uma chance: lançado por André Oliveira, Felipe chutou fora. Aos 15, foi a vez de Clodoaldo, livre, cabecear nas mãos do goleiro Gottardi. Mas aos 17, o chute de Felipe foi certeiro, no canto alto esquerdo de Gottardi: Náutico 1 a 0. Os laterais da Lusa partiram para o ataque, principalmente Athirson. Dele partiram as melhores jogadas da Portuguesa. Aos 27, de falta, Edno obrigou o goleiro Eduardo a fazer boa defesa. O goleiro do Náutico voltaria a espalmar uma falta cobrada por Carlos Alberto, aos 33. Aos 39, Felipe acertou o travessão. E um minuto depois a Lusa deu a resposta, com Fellype Gabriel acertando o travessão. O técnico da Lusa, Estevam Soares, foi feliz nas modificações na Portuguesa na segunda etapa. A entrada de Dias, Jonas e Heverton dinamizaram o time, que passou a dominar o adversário. Jonas chegou a acertar o travessão no início do segundo tempo. Mas só no final a Lusa fez justiça no placar: depois de rápida troca de passes Erick cruzou para Heverton desviar a bola para a rede: 1 a 1. BOTAFOGO VENCE Em Ipatinga, o Botafogo tirou proveito do desespero do Ipatinga e venceu por 3 a 0, com gols de Leandro Guerreiro, Diguinho e Thiaguinho. No Mineirão, Atlético-MG e Internacional empataram por 2 a 2, com gols de Castillo e Pedro Paulo para o time local e Alex e Sandro para os visitantes.