Lusa bate Ponte e volta ao G-4

Num jogo heróico, goleiro Thiago defende pênalti e os dois gols do triunfo só saem nos 15 minutos finais

A Portuguesa obteve ontem, em Campinas, uma vitória importantíssima sobre a Ponte Preta, por 4 a 2, na luta para voltar à elite do futebol brasileiro. A Lusa pulou para a terceira colocação da Série B, com 49 pontos, atrás apenas do líder Coritiba, que tem 55 pontos, e do Vitória, com 50. Foi uma jornada épica da Portuguesa no Estádio Moisés Lucarelli. A Ponte começou ganhando com um gol de Alex Terra, aos 10 minutos. Mas a Lusa não se apavorou e se manteve jogando com consciência, principalmente no ataque. Dez minutos depois, Diogo empatou, em bela arrancada. Como a igualdade ainda deixava a Portuguesa fora do G-4, o time continuou pressionando a Ponte. Aos 31, a recompensa: Leonardo arrancou pela esquerda e bateu cruzado para fazer 2 a 1. A vitória colocava a Lusa entre os quatro melhores times da Série B, mas a Ponte Preta acabou empatando, de pênalti, aos 42, mais uma vez com Alex Terra. A segunda etapa foi um tempo de sorte, paixão e competência para os jogadores da Portuguesa. O primeiro candidato a herói foi o goleiro Thiago, que defendeu um outro pênalti cobrado por Alex Terra, aos 11 minutos. Se a Ponte tivesse feito 3 a 2, talvez a história do jogo fosse outra. Mas Thiago defendeu e por 20 minutos foi o herói, até que Bruno marcou o terceiro gol da Lusa, aos 31. No entanto, como o herói é sempre o da última proeza, Vaguinho acabou ficando com todos os louros aos marcar o quarto gol aos 38 minutos, jogando uma pá de terra em qualquer resistência da Ponte, que, com a derrota, permaneceu em 10º lugar no Brasileiro da Série B. Nos outros quatro jogos de ontem, outra equipe que também conseguiu uma vitória expressiva foi o Vitória: derrotou o Santa Cruz, no Recife, por 3 a 1, e assumiu a vice-liderança. O destaque da partida foi o excelente público presente ao Estádio do Arruda: 34.341 pagantes. A tarde foi péssima para o Ipatinga, que, em casa, apenas empatou em 1 a 1 com o Fortaleza, e acabou a rodada em quinto lugar, com 48 pontos. O lanterna Ituano venceu o Paulista por 3 a 2 e Brasiliense e CRB empataram em 1 a 1.