Lusa larga mal e perde do Guarani

Equipe de Campinas ganha com um gol de pênalti no segundo tempo

A Portuguesa começou 2009 do mesmo jeito que terminou 2008: perdendo. A equipe, rebaixada para a Série B do Campeonato Brasileiro, estreou mal no Paulista e caiu em Campinas: 1 a 0 para o Guarani. Os dois times vão se encontrar também na competição nacional, já que os campineiros conseguiram o acesso da Série C para a B no ano passado. A Lusa, no entanto, deu sinais de que pode ter bom desempenho no Estadual. Afinal, perdeu várias oportunidades de gol e poderia ter deixado o campo até mesmo com os 3 pontos. "Jogamos bem, mas infelizmente faltou o gol", lamentou o atacante Fellype Gabriel. "Foi uma grande injustiça", completou o técnico Estevam Soares. A principal contratação do Guarani para a temporada não entrou em campo. Amoroso, que ainda não teve a documentação regularizada, assistiu à partida das tribunas do Estádio Brinco de Ouro, que recebeu menos de 5 mil pagantes. "Há grandes atacantes no campeonato, mas vou brigar pela artilharia", afirmou o confiante Amoroso, feliz com o resultado. A Portuguesa tomou a iniciativa e dominou o primeiro tempo. Se o bom atacante Edno tivesse finalizado melhor, a equipe da capital teria seguido para o vestiário em vantagem. O panorama mudou na segunda etapa e o Guarani passou a atacar mais. O gol da vitória saiu aos 25 minutos, em cobrança de pênalti de Fernando Gaúcho.