Lusa vira sobre Guarani em duelo de sete gols

Portuguesa busca triunfo por 4 a 3 depois de estar perdendo por 3 a 1. Time de Campinas chega a 4 jogos sem vitória e deixa escapar liderança

Por Bruno Deiro

Em um duelo emocionante, a Portuguesa mostrou poder de reação para bater o Guarani por 4 a 3, ontem, no Canindé. Com três gols na etapa final, a Lusa reverteu uma derrota que parecia inevitável para ingressar no G4. Com o resultado, o time de Campinas chegou a quatro jogos sem vitória e perdeu a liderança para o Atlético-GO. A Portuguesa saiu na frente logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com Héverton, dando a impressão de que a vitória viria sem sobressaltos. A tranquilidade se desfez pouco depois, quando Walter Minhoca empatou a partida. O Guarani foi para cima e fez 3 a 1, com Ricardo Xavier e Maranhão. O time de Campinas levou o resultado para o intervalo e voltou para a etapa final disposto a segurar o placar. A Portuguesa, porém, voltou para o tudo ou nada e foi recompensada. Bruno Rodrigo descontou aos 14 e reanimou a torcida. O gol de Ygor, aos 30, embalou a equipe para a virada, que veio aos 39, com Marco Antônio. OUTROS JOGOS No sufoco, o Vasco venceu o Fortaleza em São Januário por 2 a 1 para seguir próximo à zona de acesso à Série A. A equipe carioca abriu o placar no primeiro tempo, com Alex Teixeira, mas cedeu o empate na etapa final, com gol contra de Amaral. A vitória veio com um gol de pênalti, de Adriano, aos 22 - o Vasco ainda teve Mateus expulso, pouco depois. No penúltima posição, o ABC bateu o Paraná por 3 a 1, em Curitiba. O Bragantino também venceu fora - 4 a 1 sobre o América-RN. O único empate da rodada foi entre Bahia e Juventude (2 a 2). Nos outros jogos, triunfos dos donos da casa: Ponte Preta 3 x 1 Vila Nova, Figueirense 3 x 1 Brasiliense, São Caetano 4 x 1 Campinense-PB, Ceará 2 x 0 Ipatinga e Atlético-GO 3 x 0 Duque de Caxias.