Luxemburgo planeja vitória no clássico para ganhar folga na tabela

Como o objetivo do Santos no Campeonato Brasileiro passou a ser a classificação para a Taça Libertadores de 2008, o clássico de sábado, contra o Palmeiras, é considerado como jogo-chave para o técnico Vanderlei Luxemburgo. "Vai ser uma nova partida de seis pontos", disse, ainda sob o efeito da boa atuação da equipe no confronto do fim de semana contra o Botafogo, com outra vitória conquistada fora de casa, por 2 a 1, com um adversário direto na luta por vaga na Libertadores. Luxemburgo espera que seu time vença o Palmeiras para ter uma certa folga na tabela. Os jogos seguintes são com Figueirense, Goiás, Náutico e Atlético-MG, nenhum deles em boas condições para se classificar à competição que reunirá os melhores da América. Sobre o time do jogo contra o rival paulista, Luxemburgo não quis adiantar muita coisa. Mas é provável que improvise Alessandro ou Baiano na ala esquerda - Adailton está suspenso e Kleber, a serviço da seleção a partir de amanhã. Ainda ontem, ele comemorava o resultado de sábado, em que o Santos impôs ao Botafogo a primeira derrota no Engenhão. "Ganhar com um gol no finalzinho (Renatinho marcou aos 44 minutos do segundo tempo) é mais gostoso, mais emocionante. Até porque o adversário não tem tempo de reagir." O Santos vem de três vitórias seguidas, contra concorrentes a uma vaga na Libertadores - além do jogo com o Botafdogo, superou o Vasco (1 a 0) e derrotou o Cruzeiro no Mineirão pelo mesmo placar.