Malwee perde na final da Copa Intercontinental de futsal

Time catarinense foi superado pelo espanhol Interviú por 6 a 1 na decisão do torneio, uma espécie de mundial

O Malwee, de Santa Catarina, perdeu neste domingo para o time espanhol Interviú por 6 a 1 na final da Copa Intercontinental de futsal de 2008, disputada em Granada, na Espanha. Com o resultado, o Interviú conquistou o quarto título consecutivo da competição - as outras três decisões também foram contra o Malwee -, que é considerada como o mundial de clubes de futsal. Apenas jogadores brasileiros marcaram gols para a equipe espanhola: Gabriel (3), Neto (2) e Marquinho fizeram os gols do título. Lenísio diminuiu para o time catarinense. Os espanhóis saíram na frente aos sete minutos de jogo com Gabriel, que chutou fraco, mas a bola desviou na zaga do Malwee e enganou o goleiro Tiago. Este foi o único gol marcado no primeiro tempo da final. Na volta do intervalo, o Interviú conseguiu construir a vitória aos poucos. Gabriel fez o segundo gol após pegar uma bola que sobrou pela direita e, pouco depois, o brasileiro marcou novamente após bela jogada individual. Com a expulsão de Ari, o Malwee ficou ainda mais enfraquecido. O time espanhol soube aproveitar a vantagem numérica e ampliou com Neto após boa jogada de Schumacher. Já com o ala Xande atuando como goleiro-linha para a equipe brasileira, Neto fez mais um. Lenísio chegou a descontar, mas Marquinho esfriou a reação do time de Santa Catarina e deu números finais ao confronto: 6 a 1. Após a partida, o ala Falcão, do Malwee, disse que é preciso reconhecer a superioridade dos adversários. "A equipe deles é superior. Eles têm um elenco fantástico, com jogadores que se complementam. Eles estão de parabéns e não podemos tirar o mérito deles. Somos a segunda melhor equipe do mundo e isso representa muito", concluiu o jogador.