Marcelo é expulso e Real sofre para vencer

De vermelho, time espanhol encontrou muita dificuldade diante do Dínamo Zagreb e ganhou por apenas 1 a 0

ZAGREB, CroáciaAcostumado a destroçar seus rivais no Campeonato Espanhol (nas duas primeiras rodadas marcou dez gols e sofreu apenas dois), o Real Madrid teve ontem a primeira prova de que na Copa dos Campeões a história será bem diferente. Logo na primeira rodada da fase de grupos, o time de José Mourinho sofreu para ganhar do Dínamo Zagreb por 1 a 0, na Croácia. Além de penar para furar o bloqueio da equipe croata e parar nas boas defesas do goleiro Kelava, o Real ainda foi pressionado em vários momentos.O gol dos espanhóis só saiu aos nove minutos do segundo tempo. Após troca de passes com Benzema, Marcelo tocou para Dí Maria, que acertou um belo chute no ângulo. O gol pôs fim a um tabu na história do Real. Foi a primeira vez que a equipe balançou a rede de vermelho. O time, que não jogava com um uniforme desta cor desde 1971, já havia disputado três jogos de vermelho e acumulava um empate sem gols e derrotas por 1 a 0 e 2 a 0.Mesmo na frente, o Real teve dificuldades para segurar a vantagem. E a culpa pode ser creditada a Marcelo. O lateral levou dois cartões amarelos em três minutos, aos 24 e 27, e foi expulso por simular um pênalti. Como de costume, os jogadores do Real reclamaram muito da arbitragem. Cristiano Ronaldo terminou a partida com o tornozelo direito sangrando e disse que o árbitro norueguês Svein Oddvar Moen não coibiu as jogadas violentas dos croatas. "É uma vergonha", disse. "Eu não entendo. Fala-se de fair play para proteger os bons jogadores, mas eu não tenho nunca."Ele precisou levar três pontos para fechar o corte e ainda zombou dos assobios que recebeu do público a cada vez que pegava na bola. "É porque sou bonito, rico e um grande jogador. Eles têm inveja."Suspenso, Mourinho acompanhou o jogo das tribunas do estádio Maksimir. A previsão inicial era que ele ficasse no hotel para ter liberdade de se comunicar via telefone celular com o auxiliar, Aitor Karanka. No estádio, ele não pôde fazer contato com o assistente.Vexame em casa. Em pleno estádio Giuseppe Meazza, a Inter perdeu por 1 a 0 para o Trabzonspor, da Turquia, O time turco só entrou na fase de grupos da Copa dos Campeões da Europa porque o Fenerbahçe foi excluído como punição pelas denúncias de manipulação de resultados no Campeonato Turco. A Inter teve dificuldades para se impor. Mostrava lentidão e pouco ameaçava o gol rival, o que irritou a torcida italiana. O Trabzonspor tampouco empolgava. Acabou chegando ao gol aos 31 minutos da segunda etapa, com Celustka. A Inter não conseguiu reagir e aceitou a derrota dentro de casa.Ainda pelo Grupo B, Lille e CSKA Moscou empataram por 2 a 2. Anfitrião, o time francês chegou a abrir 2 a 0, com gols de Moussa Sow e Benoit Pedretti. Contudo, cedeu o empate nos instantes finais. Seydou Doumbia decretou a igualdade com um gol aos 27 minutos e outro nos acréscimos.INVEJACristiano RonaldoATACANTE DO REAL MADRID"Sou perseguido porque sou bonito, rico e bom jogador. Isso provoca inveja"