Mariana Silva fatura medalha de ouro no judô em Barbados

Em Copa Pan-Americana, torneio que garante vagas nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, brasileira bate mexicana Andrea Gutierrez

Três atletas brasileiras estão em Barbados, país mais oriental do Caribe, para disputar a Copa Pan-Americana, evento que não conta pontos para o ranking mundial mas é fundamental para o judô brasileiro. Afinal, o evento garante vagas nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no ano que vem. O Brasil tem vaga em quase todas as categorias, porque é top5 de um ranking que considera resultados dessa Copa Pan-Americana e do Campeonato Pan-Americano. Na categoria até 63kg feminina, a classificação foi garantida neste sábado, depois que Mariana Silva ganhou ouro em Barbados, vencendo na final a mexicana Andrea Gutierrez. No domingo, Bárbara Timo e a estreante Karol Gimenes, pela primeira vez convocada pela seleção, disputam a chave até 70kg também tentando garantir o Brasil entre os cinco melhores do ranking continental.

Na categoria até 63 kg, Mariana (segunda à esq.) bateu Andrea Gutierrez Foto: Divulgação