Maurren ganha prova em Londres

Maurren Higa Maggi venceu nesta sexta-feira a prova do salto em distância do Norwich Union British Grand Prix, no Crystal Palace, em Londres, nona e última etapa do circuito de meetings da série I da Associação Internacional das Federações de Atletismo (IAAF). A atleta da equipe BM&F Atletismo estabeleceu a marca de 6,78 metros, 6 centímetros a menos do que na sua vitória no Weltklasse de Zurique, na semana passada. Maurren não teve dificuldades para obter o resultado. A brasileira conseguiu duas marcas melhores do que a húngara Tunde Baszi, segunda colocada, com 6,70 metros. Ela saltou 6,75 m em sua quinta tentativa e 6,74 m na sexta e última. A britânica Jade Johnson ficou em terceiro lugar, com 6,60 metros. Após participar de duas competições seguidas, Maurren retorna neste domingo ao Brasil para mais um período de treinamento. No começo do próximo mês ela volta para a Europa, onde disputará as finais do circuito oficial Grand Prix, em Berlim, e a Copa do Mundo de Madri. Outro brasileiro em Londres, o saltador Jadel Gregório, ficou com a sétima posição na prova do salto triplo, estabelecendo a marca de 16,64 metros. O vencedor foi Walter Davis, dos Estados Unidos, com 17,33, metros. Copa do Mundo - Além de Maurren, três brasileiros vão participar do evento na Espanha, que reúne apenas os atletas com melhor posição no ranking da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf). Osmar Barbosa dos Santos vai disputar a prova dos 800 metros, Elisângela Adriano será a representante no lançamento de disco e Jadel Gregório já garantiu sua vaga no salto triplo. Os quatro brasileiros conseguiram índice a partir dos resultados obtidos este ano até Meeting de Zurique, disputado este mês.