Natação brasileira ganha medalhas de ouro e bronze na Austrália

Nicholas Santos subiu ao lugar mais alto do pódio nos 50 m borboleta; Felipe Lima também brilhou

PERTH - A natação brasileira conquistou duas medalhas no primeiro dos dois dias de disputa do BHP Biliton Aquatic Super Series, nesta sexta-feira, na cidade australiana de Perth. Na competição que conta com a participação de nadadores de Austrália, Japão, África do Sul, China e Brasil, Nicholas Santos foi ouro nos 50 metros borboleta e Felipe Lima levou bronze nos 100 metros peito.Atual campeão mundial dos 50 metros borboleta em piscina curta, Nicholas Santos venceu a prova desta sexta-feira com o tempo de 23s61. Nos 100 metros peito, na qual foi bronze no Mundial de Barcelona no ano passado, Felipe Lima repetiu a dose em Perth. Ele fez o tempo de 1min01s47, sendo superado apenas pelo japonês Yasuhir Koseki (59s94) e pelo australiano Chris Sprenger (1min00s36).Ao todo, o Brasil mandou 24 nadadores para a competição na Austrália, sendo 18 homens e oito mulheres. Medalhista de prata na Olimpíada de Londres em 2012 - na prova dos 400 metros medley -, Thiago Pereira está entre eles. Nesta sexta-feira, porém, ele conseguiu apenas a sétima colocação nos 200 metros medely, ao fazer 2min02s50 na disputa vencida pelo japonês Kosuke Hagino (1min55s90).Além das duas medalhas, os destaques brasileiros no primeiro dia da competição que abre a temporada internacional da seleção foram Nicolas Oliveira, quinto colocado nos 100 metros livre (49s91), e Daniele Paoli de Jesus, que também ficou em quinto nos 50 metros borboleta (27s58). Nos revezamentos, o 4x100 metros medley misto e o 4x200 metros livre feminino conseguiram a quarta posição.