Nicholas Koech vence Volta da Pampulha; Caldeira é 3.º

Em uma chegada disputada, o queniano Nicholas Koech venceu a Volta Internacional da Pampulha, em Belo Horizonte, neste domingo, à frente do compatriota Kipromo Mutai e do brasileiro Franck Caldeira, após percorrer os 17,8 km em 52min29s. Koech e Mutai dominaram a prova desde o início. Os dois corredores mantiveram o mesmo ritmo até os últimos metros da prova. Na reta final, Koech abriu uma discreta vantagem e venceu o compatriota por uma diferença de apenas três segundos. Caldeira, o brasileiro mais bem colocado, chegou 32 segundos depois do vencedor da prova de meia distância. O baiano Giomar da Silva chegou na quarta posição. O domínio queniano também ocorreu na prova feminina. Com o tempo de 1h02m23s, Nancy Kipron, de 29 anos, venceu a corrida pela segunda vez, com uma boa distância sobre a brasileira Sueli Pereira da Silva. "Foi muito difícil se aproximar dela", explicou a atleta, ao fim da prova. Em terceiro lugar ficou a queniana Brisca Jepto, seguida da baiana Edielsa Alves dos Santos e da mineira Maria Zeferina Baldaia.