Novato Americana começa bem e vence Bragantino

Time mudou de cidade e de nome e iniciou sua experiência na elite do futebol paulista com vitória por 1 a 0

De casa e de nome novos, o Americana, ex-Guarantinguetá, começou bem na elite do futebol paulista. Jogando em Rio Claro, venceu o Bragantino por 1 a 0, gol marcado por Marcinho, e somou três pontos em sua estreia na competição. A partida foi realizada em Rio Claro porque o Estádio Municipal Décio Vitta, de Americana, estava interditado na semana passado. Na quinta-feira foi liberado, mas não houve tempo legal para atender às exigências do Estatuto do Torcedor. Os ingressos, segundo o estatuto, devem ser vendidos, pelo menos, 72 horas antes da partida, e não houve tempo para isso.Com um time mais experiente, o Bragantino começou melhor, fechado na defesa e bem nos contra-ataques. Aos poucos, porém, o Americana conseguiu o domínio do meio-campo, passou a ter mais volume de jogo e começou a chegar com perigo ao ataque. O prêmio pela ousadia veio aos 34 minutos, quando Charles fez boa jogada e deixou para Marcinho, que apareceu entre os zagueiros e completou para as redes.O Paulista também teve um bom início em 2011. Em Jundiaí, a vitória sobre o Ituano por 2 a 1 começou a ser construída no primeiro tempo, com Barboza. Hernane ampliou para os donos da casa. Na etapa final, Oliveira diminuiu, mas o Ituano não conseguiu buscar o empate.Um dos tradicionais times do Estado, a Ponte Preta não teve sorte na primeira rodada. Atuando fora de casa, perdeu para o Mirassol por 2 a 1. Xuxa foi o destaque da partida, com dois gols. Leandro Silva anotou o único da Ponte Preta.Em Bauru, Noroeste e Santo André somaram um ponto cada, com o empate por 2 a 2. Márcio Gabriel e Da Vila balançaram as redes para alegria da torcida do Noroeste. Richely fez os dois gols do adversário.