Palmeiras faz 5 a 1 no Central e vai às oitavas

Time de Vanderlei Luxemburgo vence bem com gols de Alex Mineiro (2), Kléber, Valdivia e Martinez, em Caruaru, e elimina o jogo de volta

Por Daniel Akstein Batista

O Palmeiras venceu mais uma vez na temporada. Já são nove triunfos consecutivos, 13 partidas de invencibilidade. A vítima de ontem foi o Central, em Caruaru. O resultado de 5 a 1 classificou os paulistas para as oitavas-de-final da Copa do Brasil, eliminando o jogo de volta da segunda fase. O próximo adversário será Brasiliense ou Sport - os pernambucanos ganharam ontem por 2 a 1. Fazia tempo que o Palmeiras não passava por uma fase tão boa. Mesmo jogando num estádio com fraca iluminação e gramado ruim as coisas deram certo. Até mesmo quando o adversário é melhor em boa parte do jogo o resultado final é positivo. Os 5 a 1 foram ilusórios - os últimos três gols saíram nos 10 minutos finais. Méritos também para o técnico Vanderlei Luxemburgo, que mudou o ataque alviverde. Com a volta de Kléber (suspenso apenas no Campeonato Paulista), o treinador optou por Denilson ao invés de Alex Mineiro. E acertou, depois, em colocar Martinez e Alex Mineiro no segundo tempo - foram deles os três últimos gols da goleada. O Central surpreendeu o Palmeiras e partiu para cima no início da partida. Nada de atuar retrancado, de tentar segurar o empate para jogar a volta, no Palestra Itália, em São Paulo. Os donos da casa foram para o ataque e assustaram o goleiro Marcos. Toques de bola envolventes, chutes com perigo. Em sete minutos, três chances de gol - e na melhor delas o volante Pierre estava em cima da linha para salvar o tento nordestino. Aos poucos o Palmeiras entrou no ritmo de jogo. Ditou o ritmo. E abriu o marcador graças à rapidez do lateral-esquerdo Leandro, que aproveitou o contra-ataque, deu uma arrancada pela direita e chutou a bola na trave. Kléber, esperto, pegou o rebote para fazer 1 a 0. ''Dei uma disparada, aproveitei bem a velocidade, mas feliz foi o Kléber que fez o gol'', vibrou o lateral Leandro. O placar favorável deu uma tranqüilidade maior ao Palmeiras. E enganou-se quem achava que o Central iria se fechar. Nada disso. O time do agreste nordestino continuou buscando o gol, mas as finalizações - várias delas - esbarravam em Marcos ou na trave. Ir para o intervalo vencendo por 1 a 0 já seria bom para o Alviverde. Melhor ainda foi fazer o segundo. Após boa troca de passes, Élder Granja levantou a bola na cabeça de Valdivia, que não desperdiçou, aos 42. Precisando de ao menos um gol, o Central não poupou forças no segundo tempo. E valeu pela insistência. E pela desatenção adversária. William cobrou escanteio pela direita e a bola resvalou em Léo Lima antes de morrer dentro do gol, aos 11 minutos. O pouco conhecido time pernambucano deu mais trabalho ao Palmeiras na Copa do Brasil do que muitas equipes paulistas deram no Estadual. Mas o elenco de Luxemburgo esbanja confiança, sorte e competência. E chegou ao terceiro gol com Martinez, aos 31, numa bela cobrança de falta. Alex Mineiro ainda fez mais dois, de pênalti, aos 40, e aos 44. O confronto em Caruaru foi bem jogado. Chances criadas dos dois lados, qualquer um poderia ter saído com a vitória. Os méritos finais foram palmeirenses, mas é preciso destacar a força de vontade do Central. PELA LIDERANÇA No domingo, o time volta suas forças para o Estadual. Já classificado para as semifinais, enfrenta o Barueri, fora de casa, sonhando com a liderança - precisa vencer e torcer por um tropeço do Guaratinguetá contra o Ituano. Do jeito que as coisas andam, não é de se duvidar que tudo dará certo mais uma vez ao time alviverde.