Para variar, Rio e Osasco farão a final

Time carioca garantiu vaga na decisão com a vitória de ontem sobre o Sesi. O jogo decisivo será dia 7 de abril

O time do Sesi tentou, o da Amil também, mas pela nona vez seguida a disputa do título da Superliga Feminina de Vôlei ficará entre um time de Osasco e outro do Rio. Ontem, a equipe carioca ganhou o direito de enfrentar o time paulista na final ao derrotar o Sesi por 3 a 0 (25/18, 25/21 e 25/23), no Maracanãzinho. Com o resultado, o Rio fechou a série de melhor de três com duas vitórias. A decisão será dia 7 de abril.Bernardinho, técnico do Rio, joga o favoritismo da final nas costas do Osasco, apesar da longa rivalidade entre as equipes. Ele afirma ainda que nas próximas três semanas a equipe ficará focada no time rival. "Vamos tentar aprimorar alguns fundamentos contra elas."Para o técnico do Sesi, Talmo, seu time até poderia ter vencido e provocado a realização da terceira partida. "Tivemos algumas chances, mas não conseguimos ficar equilibrados todo tempo."Calor. As jogadoras de Sesi e do Rio enfrentaram um adversário extra: o calor. O sistema central de ar-condicionado do Maracanãzinho está em manutenção desde que foi afetado pelas chuvas no início do mês. Sem o resfriamento, a ponta Sassá, do Sesi, sucumbiu ainda no primeiro set, quando seu time perdia por 17 a 11. Sentiu falta de ar, teve queda de pressão, caiu em quadra, e saiu de maca. Em uma sala do ginásio, recebeu uma máscara de oxigênio.Enquanto Sassá era atendida, o Sesi tentou surpreender o adversário. Mas a desconcentração pesou e o time perdeu por 25 a 18. No segundo set, com Sassá já recuperada, o Sesi procurou dificultar. Até chegou a liderar o marcador, mas a ponta Amanda acertou uma boa sequência de saques que selou o destino a favor da equipe carioca, 25 a 21.No terceiro e decisivo set, o time paulista tentou de tudo mas o time da casa conseguiu selar a vitória no final: 25 a 23.No masculino, o Cruzeiro bateu o Volta Redonda na terceira partida da melhor de três por 3 a 1 (25/23, 25/15, 20/25 e 25/21), em Contagem, e avançou para as semifinais da Superliga pela quarta temporada seguida.À noite, em seu ginásio, o Sesi venceu o Canoas por 3 sets a 0 (25/23, 26/24 e 25/21) e se classificou para decidir vaga para a final contra o Cruzeiro. "Foi um jogo de lucidez. Conseguimos colocar em prática tudo o que treinamos", disse o ponteiro Murilo.