Paraná bate o Guaratinguetá fora de casa e respira

Com direito a protestos de parte da torcida, que se vestiu de preto e reclamou da provável mudança do clube para a cidade de Americana, o Guaratinguetá deu sequência ao inferno astral que vive no Campeonato Brasileiro da Série B, ao perder por 2 a 0 para o Paraná, no Estádio Dario Rodrigues Leite, no Vale do Paraíba, pela 28.ª rodada. O resultado prejudica o plano dos paulistas de brigar pelo acesso. Com 38 pontos, o Guaratinguetá está ainda mais longe do G-4 e conheceu sua quinta derrota nos últimos sete jogos - uma vitória e um empate completam a sequência. Enquanto isso, o Paraná sobe para 36 pontos, o que lhe deixa mais tranquilo na briga contra o rebaixamento. A equipe tricolor não vencia há quatro rodadas e vinha de empate em casa com o Icasa, por 0 a 0.Mesmo precisando da vitória, os dois times pouco fizeram para merecê-la. Nos 90 minutos de partida, os atacantes pouco tocaram na bola e nem levaram perigo aos goleiros. Juninho, do Paraná, fez apenas uma defesa, em chute de Serginho, no primeiro tempo.A partida ganhou emoção somente no segundo tempo. Aos 17 minutos, Irineu aproveitou cruzamento do lado direito e empurrou para o gol vazio, sem chance para Jaílson. Em desvantagem, o Guaratinguetá arriscou-se no ataque, mas sem a calma necessária paraconquistar o empate. Nos acréscimos, aos 48 minutos, Kelvin aproveitou vacilo da defesa e fez o segundo do Paraná, fechando o marcador. As duas equipes voltam a jogar pela Série B no próximo sábado, pela 29.ª rodada. Em Curitiba, o Paraná encara o Brasiliense, em confronto direto contra o rebaixamento. Já o Guaratinguetá encara a Portuguesa, no Canindé, para tentar manter as esperanças de acesso. As duas partidas acontecem às 16h10.FICHA TÉCNICA:Guaratinguetá 0 x 2 ParanáGuaratinguetá - Jaílson; Régis, Jorge Luiz, Gustavo Bastos e Renato Peixe; Goeber (Guaru), Galiardo, Léo Silva e Serginho; Jhon (Marcelo Soares) e Lúcio Flávio (Vágner Carioca). Técnico - Roberto Fonseca.Paraná - Juninho; Paulo Henrique, Irineu, Luiz Henrique e Henrique; Alessandro Lopes, Chicão, Luiz Camargo e Wanderson (Ceará); Rodrigo Pimpão (Kelvin) e William. Técnico - Roberto Cavalo.Gol - Irineu, aos 17, e Kelvin, aos 48 minutos do segundo tempo.Árbitro - Pablo dos Santos Alves (ES).Cartões amarelos - Goeber, Serginho, William, Chicão e Luiz Camargo.Renda - R$ 9.670,00.Público - 699 pagantes.Local - Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá (SP).