Pedrosa lidera treinos livres da MotoGP em Brno

Espanhol é seguido por Casey Stoner e Marco Simoncelli na República Checa

BRNO - O espanhol Dani Pedrosa terminou as sessões de treinos livres desta sexta-feira para a etapa da

República Checa

, em Brno, na primeira colocação. Ele registrou na sua melhor volta no circuito de 5,4 quilômetros, o tempo de 1min56s328 para concluir o primeiro dia de atividades na liderança.

Embalado pela sua quinta vitória na temporada, conquistada na etapa norte-americana da

, no circuito de Laguna Seca, o australiano Casey Stoner ficou em segundo lugar, com 1min56s831. O líder do campeonato foi seguido pelo italiano Marco Simoncelli, com 1min57s136.

Atual campeão da MotoGP e vice-líder do campeonato nesta temporada, o espanhol Jorge Lorenzo terminou a sexta-feira na quarta colocação, com 1min57s174. No ano passado, ele venceu a etapa da República Checa da categoria. O espanhol foi seguido pelo italiano Andrea Dovizioso e pelo norte-americano Ben Spies, que ficaram à frente do também italiano Valentino Rossi, sétimo colocado nos treinos livres.

O espanhol Alvaro Bautista, o britânico Cal Crutchlow e o norte-americano John Hopkins completaram, em ordem, as dez primeiras colocações dos treinos livres de sexta-feira em Brno.

Os pilotos da MotoGP voltam ao circuito checo no sábado para a disputa de mais um treino livre e da sessão de classificação. A 11ª etapa da temporada será realizada no domingo, com largada prevista para as 9 horas (de Brasília):

Confira os tempos dos treinos livres de sexta-feira da etapa da República Checa da MotoGP: