Pênalti ajuda Valencia a vencer o Sevilha por 3 x 1

Por MARK ELKINGTON

Uma jogada bizarra do zagueiro Fernando Navarro, do Sevilha, deu ao Valencia um pênalti salvador, que ajudou o time a vencer o adversário por 3 x 1 neste domingo no Campeonato Espanhol. O Sevilha estava segurando um empate em 1 x 1, com 10 homens em campo, após perder Adriano Correia no primeiro tempo, quando Navarro levantou o braço e tocou na bola que havia acertado a trave aos 38 minutos do segundo tempo. Juan Mata não desperdiçou o segundo pênalti marcado para o Valencia, depois que David Villa converteu outra penalidade máxima ainda no primeiro tempo, empatando o jogo após o gol de Julien Escude para o Sevilha. O reserva Pablo Hernandez, do Valencia, deu números finais ao placar ao marcar num contra-ataque de seu time nos últimos minutos. O time de Unai Emery chegou ao quarto lugar na tabela, com 52 pontos, que garante uma vaga na próxima Copa dos Campeões, estando agora cinco pontos atrás do terceiro colocado Sevilha. O Barcelona continua na liderança, seis pontos a frente do Real Madrid, depois que os dois times venceram no sábado. O Barcelona tem 78 pontos, faltando sete jogos para o fim do campeonato, após vencer o Getafe por 1 x 0, enquanto que o Real Madrid fez o mesmo placar contra o Recreativo Huelva. As chances do Villareal de voltar à Copa dos Campeões diminuíram depois de empatar em 0 x 0 com o Real Valladolid. A equipe de Manuel Pellegrini, eliminada nas quartas-de-final da Copa dos Campeões deste ano pelo Arsenal, na semana passada, estava sem inspiração contra o Valladolid. O time da casa perdeu o zagueiro Inaki Bea, expulso por falta cometida dentro da área logo no início do segundo tempo, mas o atacante Giuseppe Rossi do Villareal acertou o travessão na cobrança, e o time não conseguiu fazer valer sua vantagem numérica em campo. Foi a terceira partida seguida sem vitória do Villarreal, que permanece em sexto lugar com 49 pontos, atrás do Atlético de Madri, que venceu o Numancia por 3 x 0 no sábado. Na batalha contra o rebaixamento, o gol de cabeça de Ivan Alonso deu ao Espanyol a vitória por 1 x 0, em casa, contra o Racing Santander, o que tirou a equipe da lanterna da tabela. O Espanyol está um ponto a frente do Numancia, em 19o. lugar, e um ponto atrás do Recreativo, e a quatro pontos de se livrar do rebaixamento.