Phelps garante presença em mais 2 finais em Charlotte

Depois de somar duas medalhas de ouro nas duas provas que disputou na sexta-feira, no primeiro dia do Grand Prix de Charlotte, nos Estados Unidos, Michael Phelps voltou à piscina neste sábado. E confirmou seu favoritismo nas eliminatórias dos 50 metros livre e dos 100 metros costas, garantindo presença nas duas finais.O Grand Prix de Charlotte é a primeira competição de Phelps desde a Olimpíada de Pequim, em agosto do ano passado. Na sexta-feira, ele mostrou que o tempo parado não afetou muito sua performance, ao vencer com certa facilidade as provas dos 200 metros livre e dos 100 metros borboleta.Nas eliminatórias dos 50 metros livre, Phelps cravou 23s24 e se classificou com o oitavo e último tempo. E nos 100 metros costas, ele foi o segundo mais rápido, ao marcar 55s61. Assim, o maior campeão olímpico da história irá disputar a final dessas duas provas ainda neste sábado.O brasileiro Thiago Pereira também caiu novamente na piscina de Charlotte - na sexta-feira, foi ouro nos 400 metros medley e bronze nos 100 metros peito. Neste sábado, ele garantiu vaga na final dos 200 metros borboleta, mas fracassou nas eliminatórias dos 100 metros costas, ficando fora da luta por medalhas.