Pistorius conquista terceiro ouro na Paraolimpíada

O sul-africano Oscar Pistorius conquistou nesta terça-feira sua terceira medalha de ouro na Paraolimpíada de Pequim, ao vencer a prova dos 400 metros rasos para amputados da classe T44, com o tempo de 47s49 - novo recorde da prova. A prata ficou com o norte-americano Jim Bob Bizzell e o britânico Ian Jones completou o pódio, na terceira posição. Pistorius, de 21 anos, corre com próteses nas duas pernas, e ganhou notoriedade neste ano quando ganhou o direito de tentar a classificação para os Jogos Olímpicos de Pequim. Apesar da conquista, o atleta não conseguiu atingir o índice olímpico para a prova dos 400 metros, de 45s55 - o recorde pessoal de Pistorius é 46s25. Sem obter o índice para a Olimpíada, o atleta foi um dos principais destaques desta Paraolimpíada, ao conquistar a medalha de ouro nos 100, nos 200 e nos 400 metros rasos. Outro atleta que conseguiu o mesmo feito foi o brasileiro Lucas Prado, vencedor dos 100, dos 200 e dos 400 metros da classe T11, para deficientes visuais.