Pittsburgh Steelers vence o New York Jets para chegar ao Super Bowl XLV

Tradicional franquia da NFL agora busca seu sétimo título em oito tentativas

SÃO PAULO - A camisa pesa, sim, e o Pittsburgh Steelers provou isso na noite deste domingo com uma vitória suada por 24 a 19 sobre o New York Jets, no Heinz Field, em Pittsburgh, para conquistar o título da Conferência Americana da NFL, além da vaga no Super Bowl XLV, que será disputado no dia 6 de fevereiro, em Dallas, e o adversário será o Green Bay Packers.

Essa é a oitava vez que o Steelers chega à decisão do Super Bowl, empatando o recorde do Dallas Cowboys, e busca o sétimo título. Com seis, a equipe já é a recordista da liga. Já o Jets, que fez uma campanha brilhante nos playoffs, com vitórias sobre os então favoritos Indianapolis Colts e New England Patriots, perde pelo segundo ano seguido na final da AFC, e não terá a oportunidade de voltar ao Super Bowl, que não disputa desde a temporada 1968.Jogando em casa, o Steelers tratou de abrir vantagem. Com uma defesa implacável, além de um ataque bem distribuído por conta do bom jogo de corrida, a equipe abriu 24 a 0 nos dois primeiros períodos.O que parecia ser uma vitória certa, no entanto, por pouco não se transformou em pesadelo. Depois de uma bronca do técnico Rex Ryan, o Jets voltou com outra postura para o terceiro e quarto períodos. Somando-se ao field goal feito no final da primeira etapa, o time de Nova York diminui a vantagem com um touchdown de 45 jardas lançado por Mark Sanchez para Santonio Holmes, ex-Steelers.A franquia de Nova York se empolgou com a jogada. Sua defesa melhorou sensivelmente, limitando a movimentação do quarterback Bem Roethlisberger, conseguindo, inclusive, um safety (jogada vale dois pontos), o que fez a diferença do Steelers cair para apenas 12 pontos, ou seja, apenas dois touchdowns de diferença.E o primeiro touchdown para retirar essa diferença foi feito no último quarto. Novamente com calma e boa escolha das jogadas, Mark Sanchez encontrou Cotchery, que só teve o trabalho de cruzar a linha da end zone adversária. 24 a 19 e tensão no Heinz Field com a possibilidade de virada do Jets.Roethlisberger, no entanto, provou o porquê de ser um dos principais quarterbacks da NFL. Mesmo com um jogo ruim, arremessando para duas interceptações, Big Ben comandou o drive decisivo para garantir a vitória do Steelers. Ao converter um first down - sob forte pressão da defesa do Jets - com menos de dois minutos para o final, o quarterback apenas se ajoelhou nas três jogadas seguintes para zerar o cronômetro e dar à vitória ao seu time.Curiosidades. O técnico do Steelers, Mike Tomlin, agora é treinador mais jovem da história da NFL a levar uma equipe ao Super Bowl por duas vezes +++ Big Ben pode se igualar ao rival Tom Brady, do New England Patriots, com três títulos de Super Bowl.