Poliana Okimoto conquista título mundial de maratonas aquáticas

A brasileira Poliana Okimoto conquistou nesta quarta-feira o título mundial de maratonas aquáticas, ao vencer a última etapa da competição, realizada em Sharjah, nos Emirados Árabes. Okimoto, que precisava apenas completar a etapa para ficar com o título, acabou chegando em primeiro lugar pela nona vez em 12 provas do Campeonato Mundial. A maratonista venceu a campeã olímpica, Larissa Ilchenko, da Rússia, e a campeã mundial, Ângela Maurer, da Alemanha, para ficar com o título. "Estou me sentindo uma pessoa forte e vitoriosa porque consegui me superar. Consegui vencer o medo que tinha do mar, as lesões, o cansaço... Estou vivendo um momento especial", disse Poliana, segundo o site da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). O título é o primeiro feminino conquistado pelo Brasil em competições da Federação Internacional de Natação. Antes de ser campeã mundial, Okimoto conquistou a medalha de prata no Pan 2007 do Rio de Janeiro e foi 7a. colocada nos Jogos Olímpicos de Pequim.