Portuguesa só empata com o Guaratinguetá na volta ao Canindé

Por Giuliander Carpes

Parecia que a Portuguesa daria a vitória de presente ao pequeno grupo de torcedores que enfrentou a chuva para ver o primeiro jogo do time no Canindé nesta temporada - foram 1.662 pagantes. Mas a equipe não conseguiu. Apenas empatou por 1 a 1 com o Guaratinguetá, que manteve a liderança do Campeonato Paulista, agora com 28 pontos. A igualdade deixou a Lusa em nono, com 21 pontos, mais distante da classificação às semifinais da competição. A Lusa começou demolidora: o gol logo a 2 minutos, anotado pelo lateral-esquerdo Bruno Recife, desnorteou a equipe do Guará e deixou a Portuguesa na situação que mais gosta: na defesa, esperando as oportunidades de contra-ataque. Foi assim que a equipe do Canindé teve as chances mais claras de marcar. Mas na segunda etapa o Guará inverteu o domínio do jogo e teve várias chances. Até que Michel conseguiu o gol, aos 33 minutos, depois de uma bola levantada para a área que a defesa da Lusa não afastou. O Guará poderia ter vencido a partida não fosse um erro da arbitragem. No início do segundo tempo, o goleiro André Luís fez ótima defesa depois de cabeçada do atacante Dinei. Detalhe: a bola já havia ultrapassado a linha do gol. ''Na hora do lance fica meio rápido. Felizmente para nós o auxiliar não deu o gol'', afirmou o goleiro, que reconheceu ter tirado a bola de dentro do gol. André Luís foi um dos destaques da noite. O empate foi o primeiro do Guaratinguetá no campeonato. Até então, o líder tinha nove vitórias e quatro derrotas. GUARANI RESPIRA Em Campinas, o Guarani venceu o Ituano por 2 a 0 e deixou a lanterna do Paulista. Henrique marcou duas vezes. A vitória, contudo, não tira a equipe do Brinco de Ouro da zona do rebaixamento, com 14 pontos. Domingo, o Guarani faz o dérbi com a Ponte Preta, jogo que terá a arbitragem de Wilson Luiz Seneme, juiz da Fifa .