Powell ganha nos 100 m. Jadel fica em 2.º no triplo

Com 9s87, o jamaicano Asafa Powell conquistou ontem o ouro nos 100 m rasos na Final Mundial de Atletismo, em Stuttgart, Alemanha, em prova que não teve a participação do campeão olímpico e atual recordista mundial Usain Bolt (9s69). Entre os brasileiros, o maior destaque foi Jadel Gregório, que garantiu a prata no salto triplo com a marca de 17,09 m. O português Nelson Évora, campeão olímpico em Pequim, ficou em primeiro, ao saltar 17,24 m. Fabiana Murer, recordista sul-americana do salto com vara (4,80 m), não conseguiu ir além dos 4,50 m e terminou em penúltimo, à frente apenas da alemã Carolina Hingst. Antes de voltar ao Brasil, Fabiana ainda competirá na Polônia. Campeã olímpica, dona do recorde mundial no salto com vara (5,05 m) e favorita ao ouro, a russa Yelena Isinbayeva foi a grande ausência da competição, que termina hoje. O motivo da desistência não foi divulgado. A atleta teve um resfriado na sexta-feira. Houve quebra de recorde mundial no lançamento de dardo. A checa Barbora Spotakova, ouro em Pequim com 71,42 metros, cravou 72,28 m, superando a cubana Osleidys Menéndez, que tinha a melhor marca mundial desde maio de 2005. O primeiro ouro do dia ficou com os Estados Unidos. Bernard Lagat venceu a prova dos 3.000 m com 8min02s97. A competição distribuirá US$ 3 milhões (R$ 5,37 milhões) em prêmios. O vencedor de cada prova embolsa US$ 30 mil (R$ 53,7 mil). Recordes mundiais recebem, ainda, bônus de US$ 100 mil (R$ 179 mil).