Primeira metade do decatlo termina com brasileiro em segundo

Carlos Chinin vence duas das cinco provas e garante boa posição para a terça-feira; Ivan Silva é o 6º

As provas do decatlo começaram nesta segunda-feira, e os representantes do Brasil, Carlos Chinin e Ivan Silva, terminaram a primeira parcial em segundo e sexto lugar, respectivamente. O jamaicano Maurice Smith é o primeiro colocado, com 4370 pontos, 9 apenas a frente do brasileiro. Veja também:O quadro de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa As dez modalidades do decatlo são disputadas em dois dias. Primeiro, são os 100 metros rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e 400 metros rasos. No segundo dia são as provas de 110 metros com barreiras, arremesso de disco, salto com vara, arremesso de dardo e 1500 metros rasos. Na primeira série dos 100m rasos, Carlos Chinin terminou em terceiro e Yordan Garcia, cubano, venceu. Na segunda bateria, Ivan Silva também foi o terceiro e Adolphus Jones, de São Cristóvão e Névis, o vencedor. No geral, Garcia era o líder. Já no salto em distância, segunda prova, Chinin teve uma boa performance e assumiu a ponta. Acumulou mil pontos na prova, saltou da terceira para a primeira colocação. Com 7,76 metros - seu melhor salto no ano - liderou a primeira rodada, mesmo queimando os outros dois. Ivan não saltou bem e ficou com 7,05 metros. Na terceira modalidade do decatlo, o arremesso de peso, os brasileiros Ivan Silva e Carlos Chinin conseguiram apenas a 5ª e a 6ª posição, respectivamente. Com apenas 13,44 metros, Chinin ficou bem atrás do líder da prova, o jamaicano Maurice Smith, que fechou com 16,93 metros. Ivan Silva conseguiu 13,57m. Assim, o jamaicano passou a ser o líder do decatlo. No salto em altura, Carlos Chinin supera 1,91m e lidera a prova. Ivan Silva salta 1m88, assim como o jamaicano Maurice Smith. O americano Chris Boyles foi o segundo. Smith se mostra o principal adversário do Brasil e termina a quinta prova do decatlo, os 400 metros em primeiro. Chinin dispara no final e faz o segundo melhor tempo. Adolphus Jones é o terceiro. Ivan Silva chega em quinto. Na outra bateria, o cubano Yordan Garcia chega em primeiro e o americano Chris Boyles chega em segundo outra vez. O Brasil entra agora com perspectiva de medalha para o segundo dia.