Príncipe do Catar amplia vantagem nos carros com nova vitória

Nasser Al-Attiyah deixa para trás vice-líder Giniel De Villiers (RSA) e tem tudo para conquistar o bicampeonato do Rali Dacar

A cada etapa que passa, Nasser Al-Attiyah se consolida como o grande nome dos carros na 37ª edição no Rali Dacar. Líder absoluto da categoria desde o segundo dia, o príncipe do Catar, campeão da prova em 2011, venceu nesta quinta-feira (15) a 11ª etapa, entre Salta (ARG) e Termas de Rio Hondo (ARG). Esta é a quinta vitória no ano do árabe, aumentando ainda mais sua vantagem na classificação geral. Com o resultado, o ponteiro abre para 29min01s a distância sobre o vice-líder Giniel De Villiers (Toyota), que completou o trecho cronometrado de 194 km na terceira posição, 39 segundos do vencedor. "Estou muito feliz hoje por ter completado e vencido a etapa, pois tivemos que abrir a especial. Foram 194 quilômetros de trechos rápidos, como no Mundial de Rally Cross Country", conta Al-Attiyah. A segunda colocação na especial ficou com Orlando Terranova (Mini), apenas 27 segundos atrás do catari. Se não fosse os problemas enfrentados no início da prova, o argentino tinha tudo para ser o principal rival de Al-Attiyah. Isso porque o sul-americano tem mantido uma regularidade, como vitórias em três etapas e três segundos lugares. Já o estreante Yazeed Alrajhi (Mini), considerado uma das sensações do Dacar, foi mais um piloto que abandonou a prova. O saudita, que conquistou inédita vitória na oitava etapa e que ocupava a terceira colocação na classificação geral, se retirou da disputa com problemas mecânicos, quilômetros depois da largada. O brasileiro Eduardo Sachs, navegador do português Ricardo Leal, terminou o trecho cronometrado na 21ª posição. A dupla do carro Nissan está em 25º lugar no acumulado.

Nasser Al-Attiyah, príncipe do Catar, está brilhando no Rali Dacar Foto: Marcelo Maragni/Divulgação

12ª ETAPAOs participantes dos carros deixam nesta sexta-feira (16) o acampamento no autódromo de Termas de Rio Hondo, palco de competições internacionais, como o Mundial de MotoGP, rumo à cidade de Rosário, na Argentina. Eles vão encarar um percurso de 546 km, sendo 298 km de trechos cronometrados.

RESULTADOS1º Nasser Al-Attiyah (QAT) / Matthieu Baumel (FRA) #301 (Mini) 1h53min10s

2º Orlando Terranova (ARG) / Bernardo Graue (ARG) #305 (Mini) +27s

3º Giniel de Villiers (RSA) / Dirk Von Zitzewitz (ALE) #303 (Toyota) +39s

4º Benediktas Vanagas (LTU) / Andrei Rudnitski (BLR) #339 (Toyota) +40s

5º Vladimir Vasilyev (RUS) / Konstantin Zhiltsov (RUS) #310 (Mini) +1min16s

21º Ricardo Leal (POR) / Eduardo Sachs (BRA) #360 (Nissan) +5min38s

CLASSIFICAÇÃO1º Nasser Al-Attiyah (QAT) / Matthieu Baumel (FRA) #301 (Mini) 37h12min47s