Queniano vence Meia Maratona de Bogotá; Marílson é 4º

O queniano Isaac Macharia venceu pela terceira vez a Meia Maratona de Bogotá, na Colômbia, neste domingo, com o tempo de 1h03min38s. Outros dois quenianos subiram ao pódio: Kiprono Mutai (1h03min49s), em segundo, e Kiplimo Kimutai (1h05min03s), em terceiro. O brasileiro Marílson dos Santos, em sua última competição antes dos Jogos Olímpicos de Pequim, ficou em quarto, completando os 21 km em 1h05min59s. Campeão da Maratona de Nova York de 2006, Marílson aproveitou a altitude de 2.600 metros de Bogotá, que apresenta condições semelhantes às que serão encontradas em Pequim, para se preparar para a Olimpíada. O brasileiro é o atual recordista sul-americano da prova, com a marca de 59min33s, de 2007. Na prova feminina, a vencedora também foi uma queniana. Pamela Chepchumba terminou a prova em 1h10min52s. As compatriotas Neriah Asiba, com 1h15min15s, e Emily Samoei, com 1h15min53s, completaram o pódio.