Queniano vence pela 3.ª vez em Londres

O queniano Martin Lel, de 29 anos, obteve sua terceira vitória em quatro anos na Maratona de Londres, ontem, em 2h05min15, melhor marca pessoal e recorde da prova (superou em 23s a marca anterior, do marroquino Jalid Januchi). No feminino, a atleta do Casaquistão Irina Mikitenko, de 35 anos, venceu uma maratona pela primeira vez, em 2h24min13. A prova teve 40 mil corredores e prêmios de US$ 125 mil (R$ 210 mil) aos vencedores. Entre os brasileiros, José Telles de Souza foi 12º na Maratona de Roterdã (HOL), com 2h13min09. Não melhorou a marca que tinha feito em Milão (2h12min24). A vitória foi de William Kipsang (2h05min50), do Quênia. A baiana Sirlene Pinho, 2ª do ranking brasileiro, não chegou ao fim na Maratona de Turim, na Itália. ''Não se sentiu bem e parou no meio da prova'', disse o técnico Ricardo D''Angelo. Sirlene queria tempo abaixo de 2h37, índice A para a Olimpíada, mas teve pouco tempo de treino após cirurgia para retirada de cisto no ovário. Tentará disputar uma prova antes do prazo final para índices (11 de maio). Os vencedores: Stephen Kibiwott (2h10min12), do Quênia, e Vincenza Sicari (2h29min50), da Itália.