Raphael e Félix: fã e ídolo juntos na final

Por Heleni Felippe

Raphael Fernandes não escondia a alegria ontem: correu ao lado do ídolo, o dominicano Félix Sanches, bicampeão mundial (2003 e 2005) e campeão olímpico (2004), na prova classificatória dos 400 m com barreiras, no Estádio João Havelange. Félix, também campeão do Pan de Santo Domingo, em 2003, foi o primeiro da série, com 49s42. Raphael, o segundo com 49s53. O dominicano não se importou em dividir as glórias com o brasileiro - pegou no braço de Raphael e acenou para o público. ''''É muito importante ter pessoas apoiando seus atletas'''', falou Félix. Outro brasileiro, Mahau Suguimati, também se classificou para a final da distância, amanhã. ''''Fiquei muito feliz quando descobri que correria na mesma série que ele, é a primeira vez. Eu sempre vejo os teipes das corridas dele'''', comentou Raphael, de 22 anos, que acredita que pode vencer seu ídolo. ''''Ele vai ser o favorito sempre, mas eu ainda quero ganhar. Na série, pensei até que dava para vencer.'''' Félix Sanchez elogiou o adversário e disse que com Raphael o Brasil pode voltar a ter um grande corredor dos 400 m com barreiras, como foi Eronildes Araújo, tricampeão pan-americano. ''''É um grande atleta, que pode colocar o Brasil de novo em destaque na prova.'''' BRONZE O Pan do Rio colocou no mapa as chamadas provas combinadas. Depois do bronze de Carlos Chinin no decatlo, terça-feira, ontem foi a vez do 3º lugar no heptatlo, com Lucimara Silvestre. ''''Honrei as mulheres'''', disse a paulista de Lucélia, de 22 anos. No total, a atleta somou 5.873 pontos, 263 a menos que a campeã, a canadense Jessica Zelinka. ''''Não consegui minha melhor marca, mas estou feliz. Por pouco não competi, porque torci o pé no sábado.'''' No lançamento do martelo, o pernambucano Wágner Domingos ficou com a 7ª posição, com a marca de 65,27 metros. Nos 400 metros, a mexicana Ana Guevara tornou-se tricampeã na distância (50s34). Já o amazonense Sandro Viana vai disputar amanhã a final dos 200 metros rasos.