Real Madrid vence e fica com título simbólico de campeão de inverno

Por Madri

O Real Madrid bateu o Levante por 2 a 0, ontem, foram de casa, e manteve a diferença de sete pontos que o separa do vice-líder Barcelona. Acumulando agora 47 pontos contra 40 do rival catalão, o time de Madri se converteu no melhor campeão de inverno (primeiro turno) do milênio, na Espanha, ao superar o recorde de pontos que o Barcelona havia estabelecido dois anos atrás (46). Mas a vitória do líder sobre o lanterninha foi suada, tanto que o primeiro gol só saiu aos 30 minutos do 2º tempo, em um pênalti polêmico, que Van Nistelrooy cobrou com eficiência. O segundo gol, que acabou com qualquer chance de reação do Levante, aconteceu já no final da partida, aos 42 minutos. De novo,quem marcou foi o artilheiro holandês Van Nistelrooy. Já o Espanyol, quarto colocado, com 36 pontos, decepcionou, ao perder por 1 a 0 para o Almería, dos brasileiros Diego (ex-goleiro do Atlético-MG) e Felipe Melo (ex-Flamengo, Grêmio e Cruzeiro). Além de ver escapar os três pontos que o deixariam colado ao Barcelona, o Espanyol perdeu ainda invencibilidade de 17 partidas (14 pelo campeonato e três pela Copa do Rei). O jovem nigeriano Uche fez o único do jogo três minutos antes do fim. O triunfo deixou o time em 10º, com 23 pontos. O Villarreal, que em casa venceu de virada o Deportivo por 4 a 3, foi para a quinta colocação, com 35 pontos. Rossi, de pênalti, o turco Nihat, duas vezes, e o dinamarquês Tomasson, em outra cobrança de pênalti, fizeram os gols do Villarreal. Sergio, Pablo Amo e o mexicano Guardado marcaram para o time de La Coruña. O Deportivo tem 17, está na penúltima colocação e vive crise sem precedentes em sua história recente. Atuando em casa, o Zaragoza do brasileiro Ricardo Oliveira empatou por 2 a 2 com o Mallorca. As duas equipes terminaram a rodada com 22 pontos, mas o Zaragoza é o 12º em virtude dos critérios de desempate. O meia-atacante brasileiro Edu (ex-São Paulo) fez um gol na vitória do Bétis por 3 a 2 sobre o Getafe, em casa, e ajudou sua equipe na luta contra o rebaixamento. O resultado deixou o Bétis com 21 pontos, na 16ª posição. Já o Getafe aparece em 15º lugar, com a mesma pontuação. No último jogo da rodada, o Atlético de Madrid venceu o Valencia por 1 a 0 (gol de Agüero) e assumiu a terceira colocação, com 37. O Valencia ficou em 7º, com 27.