Robinho marca dois e Real vence

Atacante brasileiro brilha na vitória por 3 a 2 sobre o Recreativo; Barcelona perde do Atlético de Madrid

Em dia de Robinho, que fez dois gols, o Real Madrid bateu o Recreativo por 3 a 2, ontem em Huelva, e disparou na liderança do Campeonato Espanhol, com 59 pontos. A equipe merengue, que vinha de derrotas, aumentou para cinco pontos a vantagem sobre o Barcelona, que perdeu do Atlético de Madrid: 4 a 2. O jogo no Estádio Nuevo Colombino foi tumultuado. Em uma atuação confusa e polêmica, o juiz Eduardo Iturralde Gonzalez validou um gol de Raúl após passe de Drenthe, que estava impedido, expulsou dois jogadores do time da casa, Beto e Alvarez, um zagueiro (Sergio Ramos) e o preparador físico do Real (Jorge Garcia). Robinho entrou em campo aos 28 minutos do segundo tempo, no lugar de Cannavaro. O técnico do Real, Bernd Schuster, quis aproveitar a vantagem (o segundo jogador do Recreativo fora expulso um minuto antes) e se deu bem: em seu primeiro toque na bola, o atacante brasileiro aproveitou rebote da zaga adversária e chutou forte no canto esquerdo, virando o jogo - o Recreativo saíra na frente no 1º tempo com Cáceres. O show de Robinho, que voltava ao time, foi completado no último minuto. Ele tabelou com Gago, deixou um adversário sentado no chão, recebeu a bola de volta e encobriu o goleiro: um golaço. Nos descontos, o português Martins fez o segundo do Recreativo. Em Madri, Ronaldinho Gaúcho fez um gol, mas o Barça perdeu para o Atlético por 4 a 2. O outro gol do Barcelona foi de Eto?o. Agüero (2), Maxi Rodriguez e Forlán marcaram para o Atlético. Também ontem, Espanyol 2 x 0 Valencia. Outros jogos, hoje: Almería x Athletic Bilbao, Villarreal x Osasuna, Getafe x Mallorca, Levante x Zaragoza, Bétis x Murcia e Valladolid x Racing.