Ronaldo falha e Corinthians empata no Rio

Atacante perde gols que não costuma errar e equipe, apesar do domínio, fica no 0 a 0 contra o Botafogo

Por Silvio Barsetti e RIO

O mistério de Mano Menezes não surtiu efeito. O técnico do Corinthians resolveu escalar Ronaldo e o que tinha de melhor para tentar ganhar o primeiro jogo no Campeonato Brasileiro (perdeu para o Inter na estreia). Mas seu time ficou no 0 a 0 com o Botafogo, ontem, no Engenhão. Pelo que as duas equipes apresentaram, até que o empate não foi tão ruim assim para o Corinthians, principalmente pela atuação de Felipe, o destaque do clássico, autor de pelo menos cinco defesas difíceis. Acesse o canal especial e confira mais informações da rodada do Brasileirão A presença de Ronaldo foi anunciada em cima da hora e ele teve de enfrentar a zaga e a torcida do Botafogo. Logo na primeira bola dominada, recebeu uma vaia estrondosa. Isso se repetiu nos lances seguintes. O atacante parecia às vezes distante de tudo. Deixou, porém, essa impressão para trás em duas jogadas, nas quais levou o marcador na corrida e quase fez o gol. Faltou-lhe sorte na bola rolada com leveza que saiu caprichosamente ao lado da trave. Na outra chance, Renan se sobressaiu com boa defesa. O atacante acabou substituído aos 27 minutos do segundo tempo. Pouco antes, perdeu a grande oportunidade do jogo. Foi num contra-ataque veloz que contou com a gentileza de Dentinho. Ele lançou a bola para o craque quando poderia até ter arriscado o chute. Sem marcação, Ronaldo, diante de Renan, tentou dar uma pedalada e se atrapalhou. O goleiro então deteve a bola. Se Dentinho não foi egoísta - ao contrário, mostrou coletividade -, o mesmo não se pode dizer de André Santos. No primeiro tempo, o lateral driblou dois adversários, deixou Juninho no chão e finalizou já bloqueado por Renan. Ronaldo estava a seu lado e marcaria o gol com um toque simples se a bola viesse para ele. O lance poderia ser resumido assim: André tentou fazer um gol de Ronaldo. Não conseguiu e se justificou. "Se a jogada fosse do Ronaldo, ele tentaria a conclusão como eu fiz." BOTAFOGO LEVOU MAIS PERIGO A partida do Engenhão teve momentos interessantes pela busca incessante dos dois times pela vitória. O Botafogo levou mais perigo e obrigou Felipe a defesas arrojadas - somente no segundo tempo ele parou Túlio Souza, Juninho, Thiaguinho e Léo Silva. Por isso, o goleiro foi de longe o jogador mais aplaudido pelos corintianos à saída do campo. Bem humorado, ele acenou para os torcedores do clube e aproveitou para retrucar provocações de um grupo de botafoguenses: "Trivice!, trivice!", devolveu Felipe para os adversários que o hostilizavam. O Botafogo foi três vezes seguidas vice-campeão carioca, de 2007 a 2009 - perdeu todas as disputas para o Flamengo.