Rosana brilha e Brasil se classifica à final do futebol

Brasileiras vencem México e disputam o ouro contra um velho conhecido, os Estados Unidos

Com show da lateral Rosana, a seleção brasileira feminina de futebol confirmou o favoritismo e garantiu nesta segunda-feira vaga na final do Pan ao derrotar a equipe do México por 2 a 0, em partida realizada no Estádio do Maracanã. Veja também:O quadro de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa O Brasil teve amplo domínio da partida, mas sofreu com a má pontaria, principalmente da atacante Cristiane, que perdeu boas oportunidades no primeiro tempo. As mexicanas atacaram apenas uma vez, mas sem perigo. Principal estrela da seleção, Marta encontrou muita facilidade para penetrar na zaga e só foi parada nas faltas. Foi assim que ela conseguiu a falta que originou o primeiro gol brasileiro. Aos 14 minutos do segundo tempo, Marta foi derrubada na entrada da área. Na cobrança, Rosana mostrou categoria e colocou a bola no ângulo da goleira Ladron de Guevara. O gol desestabilizou as mexicanas, que levaram o segundo seis muitos depois. Em cobrança de escanteio de Marta, Rosana subiu livre de marcação e cabeceou sobre Guevara, que não conseguiu segurar e viu a rede ser balançada. As brasileiras criaram mais oportunidades, mas não conseguiram ampliar o marcador. Foi a vitória mais apertada em toda a competição - com o resultado, as brasileiras agora somam 28 gols marcados contra nenhum sofrido. Em busca do bicampeonato, as brasileiras enfrentam os Estados Unidos, numa revanche da final olímpica de Atenas, vencida pelas americanas. BRASIL 2 X 0 MÉXICO Brasil - Andréia; Aline, Renata Costa e Tânia Ribeiro; Elaine, Daniela Alves, Formiga, Rosana e Maicon; Marta e Cristiane. Técnico - Jorge Barcellos. México - Guevara; Muñoz (Neva   ), Gonzales, Saucedo e Castillo; Valdez, Juana Lopez (Sandoval    ), Carmelita Padilla     (Vergara) e Gordillo; Ocampo e Teresa Worbis. Técnico - Leonardo Cuellar Rivera. Gols - Rosana, aos 14 e aos 20 minutos do segundo tempo. Árbitro - Atilio Invernizzi (PAR). Local - Estádio do Maracanã (RJ). atualizado às 20h57