Russa faz 1h25min02s, bate recorde mundial e vence a marcha atlética

Yelena Lashmanova conquistou a medalha de ouro em uma disputa emocionante com sua compatriota

LONDRES - Aos 19 anos de idade, a russa Yelena Lashmanova escreveu seu nome na história do atletismo olímpico neste sábado. Ela venceu uma disputa emocionante com sua compatriota Olga Kaniskina e conquistou a medalha de ouro na marcha atlética, cravando um novo recorde mundial, com o tempo de 1h25min02s.Lashmanova ficou boa parte da prova na segunda colocação, mas conseguiu a ultrapassagem sobre Kaniskina já no final da prova, perto da linha de chegada, chegando sete segundos à frente da compatriota, que ficou com a prata. A chinesa Qieyang Shenjie, com o tempo de 1h25min16s, faturou o bronze.Além da vitória, Lashmanova superou em seis segundos o antigo recorde mundial, que durava um ano. Ela ainda bateu a atual campeã olímpica, justamente sua compatriota Kaniskina, para chegar à conquista. Foi a 19.ª medalha de ouro da Rússia em Londres, sendo a sexta no atletismo.