Santos vence na estreia de Neymar

Garoto entra no segundo tempo na vitória por 2 a 1 sobre o Oeste

Por Bruno Deiro

A espera pela estreia de Neymar chegou ao fim, e a torcida santista gostou do que viu. No primeiro jogo como profissional, o atacante de 17 anos mostrou personalidade na vitória por 2 a 1 sobre o Oeste, no Pacaembu. Não marcou nenhum gol, mas deu bons passes e ajudou a equipe a se manter no G4 do Estadual. "Não gosto de sentir o peso da camisa, o negócio é jogar com alegria", afirmou Neymar, satisfeito com seu desempenho. Assim como no jogo contra o Botafogo, a torcida santista voltou a lotar o Pacaembu (público de 22 mil), mesmo como visitante. Sem o artilheiro Kléber Pereira, o técnico Vagner Mancini apostou em um esquema pouco ofensivo - ficou com cinco jogadores no meio-de-campo e apenas Roni no ataque. Mesmo assim, passou sufoco em alguns contra-ataques do Oeste. Destaque nas últimas partidas, o meia Madson não fez um bom primeiro tempo. Ao lado do colombiano Molina, deixou a desejar como principal esperança na criação ofensiva. Impaciente com a falta de criatividade e ousadia do time, a torcida santista chegou a vaiá-lo - em especial o lateral-esquerdo Triguinho, que substitui o ídolo Léo, lesionado. Mesmo sem gols, as duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante movimentado, jogando um futebol limpo - a primeira falta aconteceu somente aos 23 minutos, cometida por Roberto Brum. A ansiedade do torcedor santista durou até o começo do segundo tempo, quando começou a pedir a entrada do garoto Neymar. Diante da pressão e sem muitas alternativas, Mancini cedeu aos apelos - aos 14 minutos, Neymar fez sua estreia como profissional. Bastaram dois minutos para que ele mostrasse do que é capaz: cortou o zagueiro e mandou a bola na trave. A entrada do garoto animou a equipe santista, que foi para o ataque. Aos 19, Roni aproveitou bola espirrada pela zaga do Oeste para bater de primeira e abrir o placar no Pacaembu. O Santos seguiu melhor e, sem sustos, garantiu o resultado aos 44, com um belo gol de Madson, que se redimiu na segunda etapa. O Oeste ainda diminuiu no minuto seguinte com o zagueiro Dezinho, mas já era tarde. Apesar da chegada do novo técnico, Luciano Dias, o Oeste amargou a sexta partida sem vencer. Após sofrer o gol, o treinador colocou em campo quatro atacantes, mas não conseguiu reverter o placar. Em 15º lugar, com 11 pontos, corre o risco de terminar o fim de semana na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o time de Itápolis recebe o Botafogo no Estádio Picardão. Já o Santos pega o Paulista na Vila Belmiro.