São Paulo leva 4 do Flu e faz a festa da torcida

Equipe tem atuação apática e dois expulsos na derrota que prejudica o Corinthians e põe os [br]cariocas na liderança

Por Daniel Akstein Batista

O São Paulo foi dominado e derrotado na tarde de ontem, mas nem por isso sua torcida (ao menos boa parte dela) deixou de comemorar. Com a vitória do Fluminense por 4 a1 e o tropeço do Corinthians, a liderança do Brasileiro voltou para as mãos do time carioca.A partida de Barueri já começou recheada de desconfiança. Uma faixa escrito "entrega" foi estendida pelos são-paulinos nas arquibancadas. E até quem deve ser politicamente correto admitiu que a situação era estranha antes de a bola rola. Questionado se comemoraria gol do Flu, o diretor de futebol João Paulo de Jesus Lopes afirmou à rádio Eldorado/ESPN: "Eu não posso porque sou dirigente, mas meu filho com certeza vai."O São Paulo entrou em campo praticamente sem ambição no campeonato, mas nem por isso mostrou desinteresse (ao menos no começo). Demonstrou, isso sim, falhas de marcação e na armação. O atacante Leandro Gaúcho ainda teve uma boa chance de marcar, mas cabeceou em cima de Ricardo Berna.O Fluminense chegou para a partida com força máxima e Muricy Ramalho, aplaudido pela torcida paulista, escalou o quarteto com Deco, Conca, Fred e Washington. Após várias oportunidades desperdiçadas, o primeiro gol saiu aos 34 minutos, na cabeçada do zagueiro Gum.Esta foi apenas a primeira comemoração na Arena Barueri, que também explodiu quando foi informado que o Vitória havia empatado com o Corinthians em Salvador.A tarde não foi apenas de festa. Lucas Gaúcho resolveu mostrar serviço, mas quem jogou contra foi Gum, aos 10 do segundo tempo. Empate que manteria o Corinthians na ponta.Desordenado, o São Paulo teve dois expulsos: Richarlyson e Xandão. Com mais espaço, o Fluminense reforçou o ataque e coube a Conca o segundo e o quarto gol. Fred também deixou sua marca.A goleada foi o retrato da partida e poderia até ter sido maior, não fosse tantos erros de finalização.Na próxima rodada, o líder enfrenta os reservas do Palmeiras em Araraquara. O São Paulo pega o Atlético-GO.