Stoner vence em Assen e empata na ponta da MotoGP

Atual campeão mundial, Casey Stoner venceu neste sábado a etapa holandesa da MotoGP, realizada no circuito de Assen. Com o triunfo na sétima prova da temporada 2012, o piloto australiano se igualou em número de pontos ao espanhol Jorge Lorenzo, que lidera o campeonato em razão dos critérios de desempate e abandonou a corrida logo na primeira volta. A vitória deste sábado foi a terceira em 2012 de Stoner, que conseguiu encerrar uma sequência de três triunfos de Lorenzo. A prova em Assen foi dominada pelo australiano e pelo espanhol Dani Pedrosa, que são companheiros na Honda e travaram boa disputa pela primeira colocação. Pedrosa ficou em segundo lugar na etapa holandesa da MotoGP, seguido pelo italiano Andrea Dovizioso, que garantiu a terceira colocação apenas na última volta ao ultrapassar o norte-americano Ben Spies, que venceu a prova em Assen no ano passado. O britânico Cal Crutchlow ficou na quinta colocação, enquanto o italiano Valentino Rossi terminou apenas em 13º lugar.Pedrosa liderou mais de metade da corrida na Holanda, mas Stoner, que largou da pole position, o ultrapassou quando faltavam 10 voltas para o encerramento da prova e rapidamente se afastou para terminar em primeiro lugar, com uma vantagem de 4s965 para o piloto espanhol. Lorenzo abandonou a corrida logo na primeira curva, quando o também espanhol Álvaro Bautista sofreu uma queda e atingiu a moto do compatriota, deixando Stoner com um fim de semana perfeito em Assen. Com esse resultado, Lorenzo e Stoner estão com 140 pontos na classificação, mas o espanhol está à frente por ter mais vitórias (4 a 3). Já Pedrosa ocupa a terceira colocação, com 121 pontos.A próxima corrida da temporada 2012 da MotoGP será disputada no dia 8 de julho, no circuito Sachsenring, que receberá a etapa alemã - a oitava da temporada 2012 da categoria.Confira o resultado final da etapa holandesa da MotoGP:1º. Casey Stoner (AUS/Honda), 26 voltas em 41min19s8552º. Dani Pedrosa (ESP/Honda), a 4s9653º. Andrea Dovizioso (ITA/Tech 3 Yamaha), a 11s9944º. Ben Spies (EUA/Yamaha), a 14s7755º. Cal Crutchlow (GBR/Tech 3 Yamaha), a 22s0746º. Nicky Hayden (EUA/Ducati), a 31s6607º. Héctor Barberá (ESP/Pramac Ducati), a 59s1078º. Randy de Puniet (FRA/Aspar), a 1min04s4419º. Michele Pirro (ITA/Gresini Honda), a 1min06s98010º. Mattia Pasini (ITA/Speed Master), a 1min25s08711º. Danilo Petrucci (ITA/Ioda), a 1min32s10312º. Iván Silva (ESP/Avintia), a 1min33s79713º. Valentino Rossi (ITA/Ducati), a 1 volta14º. James Ellison (ING/Paul Bird), a 1 voltaAbandonaram:Aleix Espargaró (ESP/Aspar)Colin Edwards (EUA/Forward)Yonny Hernández (COL/Avintia)Stefan Bradl (ALE/LCR Honda)Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha)Álvaro Bautista (ESP/Gresini Honda)Não largou:Karel Abraham (RCH/AB Ducati)