Stoner vence última etapa da MotoGP; Rossi é o 3.º

Australiano ganha com tranquilidade em Valência após largar na pole; já italiano faz corrida de recuperação

O australiano Casey Stoner, da Ducati, faturou a última etapa da MotoGP da temporada, neste domingo, em Valência, na Espanha. O espanhol Dani Pedrosa, da Honda, foi o segundo colocado, seguido do italiano Valentino Rossi, campeão antecipado da temporada 2008. Campeão em 2007 e vice neste ano, Stoner largou na pole position e não teve dificuldade em manter a posição até o fim da corrida para garantir a sua sexta vitória na temporada. Rossi, da Yamaha, largou em 10.º e fez uma prova recuperação para alcançar a terceira colocação. Também neste domingo foi disputada a última etapa das 250cc. O campeão antecipado da temporada, o italiano Marco Simoncelli, da Gilera, foi o vencedor do GP de Valência, seguido do japonês Yuki Takahasi, da Honda, e do espanhol Alvaro Bautista, da Aprilia. Nas 125cc, o italiano Simone Corsi, da Aprilia, chegou na frente, seguido do seu companheiro de equipe, o espanhol Nicols Terol. Em terceiro ficou o francês Mike di Meglio, da Derbi, campeão antecipado da temporada. VEJA A CLASSIFICAÇÃO DO GP DE VALÊNCIA 1.º - Casey Stoner (AUS/Ducati), 46min46s114 2.º - Dani Pedrosa (ESP/Honda), a 3s390 3.º - Valentino Rossi (ITA/Yamaha), a 12s19 4.º - Andrea Dovizioso (ITA/Team Scot), a 24s159 5.º - Nicky Hayden (EUA/Honda), a 26s232 6.º - Colin Edwards (EUA/Yamaha), a 32s209 7.º - Shinya Nakano (JAP/Honda), a 34s571 8.º - Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha), a 35s661 9.º - Loris Capirossi (ITA/Suzuki), a 38s228 10.º - Alex De Angelis (RSM/Honda), a 47s583