Tadese e Kiplagat faturam tri na Meia Maratona do Rio

Marilson dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado na prova, ficando com a oitava posição

O corredor Zersenay Tadese, da Eritréia, e a corredora Lornah Kiplagat, da Holanda, conquistaram o tricampeonato mundial da Meia Maratona, neste domingo, ao vencerem a prova do Rio de Janeiro, válida pela competição internacional. Tadese bateu o recorda da competição, com a marca de 59min56s. Kiplagat fez o tempo de 1h08min37s. O brasileiro mais bem colocado na prova foi Marilson dos Santos, líder do ranking sul-americano, com a 8.ª colocação - 1h03min14s. "O calor estava muito forte durante a prova, até os africanos sentiram esta pressão. Mesmo assim, valeu pelo resultado que me deixou bastante feliz. Depois dos Jogos não havia competido ainda, por isso estava um pouco fora de forma", declarou o atleta. No feminino, Maria Zeferina Baldaia foi a brasileira mais bem colocada, com a 17.ª posição e o tempo de 1h13min42s. "Competir entre as melhores atletas do mundo foi algo incrível. Estou muito feliz por tudo e pelo resultado que conquistei", afirmou Baldaia. Na prova por equipes, o Quênia terminou em primeiro lugar no masculino, seguido da Eritréia e do Qatar. A equipe brasileira chegou na 5.ª colocação. No feminino, as brasileiras terminaram na 6.ª posição, atrás da Etiópia, vencedora da prova, e Quênia.