Thiago Camilo vence etapa de Tarumã da Stock Car

Thiago Camilo encerrou um jejum na Stock Car e venceu neste domingo a etapa de Tarumã, no Rio Grande do Sul - a nona da temporada 2012 - e embolou a disputa pelo título. Ele não subia ao lugar mais alto do pódio da categoria há mais de um ano. Átila Abreu terminou a prova na segunda colocação, seguido por Daniel Serra. "Foi uma corrida de sobrevivência. A preocupação com os pneus começou na quinta-feira, quando demos uma volta a pé pela pista e vimos que o asfalto parecia uma lixa. Acho que aconteceu o mesmo com as outras equipes e desde os treinos começamos a trabalhar no acerto pensando nessa questão. O ritmo inicial foi muito lento, mas era o que o carro proporcionava. A verdade é que o Allam estava mais rápido e no final o Átila começou a encostar. Depois ele comentou que eu estava administrando, mas disse a ele que o carro dele é que deveria estar piorando", disse. Quinto colocado no treino de classificação, Camilo começou bem a prova ao assumir o terceiro lugar na largada. Logo depois, ele alcançou a vice-liderança ao ultrapassar Átila. Allam Khodair ocupava a liderança com certa folga, mas não contava com um problema no seu carro. O pole position da etapa de Tarumã teve um furo no pneu traseiro direito, o que o tirou da luta pela vitória e terminou a prova apenas na 11ª colocação. Assim, Camilo herdou a liderança e garantiu o seu triunfo no Rio Grande do Sul. A última vez que ele havia vencido na Stock Car tinha sido na etapa de Salvador de 2011, realizada em 4 de setembro. Agora, ele passa a somar 11 triunfos na categoria. Átila ficou em segundo lugar, à frente de Serra. Os dois principais candidatos ao título da Stock Car nesta temporada fizeram disputa acirrada pela quarta colocação e Ricardo Maurício se deu melhor. Ele se defendeu bem dos ataques de Cacá Bueno, que, assim, terminou a prova na apenas quinta posição. Cacá, porém, permanece na liderança do campeonato, com 131 pontos, dois a mais do que Maurício. Serra está na terceira colocação com 117 pontos e Camilo é o quarto, com 113. A etapa de Curitiba, a 10ª da temporada 2012 da Stock Car, será a disputada no dia 21 de outubro.Confira o resultado final da etapa de Tarumã da Stock Car:1º. Thiago Camilo - 37 voltas em 41min48s299 2º. Átila Abreu - a 0s9473º. Daniel Serra - a 5s2064º. Ricardo Mauricio - a 7s8885º. Cacá Bueno - a 8s1536º. Valdeno Brito - a 12s8327º. Max Wilson - a 18s1708º. Denis Navarro - a 19s6809º. Nono Figueiredo - a 24s27710º. Ricardo Zonta - a 30s13811º. Allam Khodair - a 33s34612º. Giuliano Losacco - a 34s66213º. Luciano Burti - a 37s41214º. Eduardo Leite - a 38s06315º. Galid Osman - a 44s98916º. Duda Pamplona - a 45s90017º. Popó Bueno - a 49s48018º. Antonio Pizzonia - a 52s81919º. Diego Nunes - a 56s44620º. Vitor Meira - a 57s72521º. Rodrigo Sperafico - a 1min03s70222º. Tuka Rocha - a 1min13s53523º. David Muffato - a 1 volta24º. Julio Campos - a 1 volta25º. Pedro Boesel - a 1 volta26º. Claudio Ricci - a 1 volta27º. Patrick Gonçalves - a 1 volta28º. Matheus Stumpf - a 2 voltasNão completaram:Ricardo SperaficoFelipe Maluhy Lico KaesemodelXandinho Negrão