Thiago Pereira se classifica para a final dos 200 metros medley

Brasileiro terá nova chance para conquistar sua 10.ª medalha de ouro na história do Pan

Por Valeria Zukeran

GUADALAJARA - O brasileiro

Thiago Pereira

terá nova chance para conquistar a sua 10.ª medalha de ouro na história dos

Jogos Pan-Americanos

nesta quarta-feira e igualar a marca do mesa-tenista Hugo Hoyama. O nadador está classificado para a final dos 200 metros medley após ficar em segundo lugar nas eliminatórias da prova no Pan de Guadalajara.

"Estou um pouco cansado, isso é fato. Pela manhã fizemos um aquecimento bem rodado (sem muito esforço), só para lavar o de ontem (terça, quando ganhou a medalha de bronze nos 200 m peito)." Thiago Pereira terminou a sua bateria na segunda posição, com o tempo de 2min04s84. Assim, foi mais lento apenas do que o norte-americano Conor Dwyer, que venceu a prova em 2min04s56. E o Brasil terá outro nadador na final dos 200 metros medley, já que Henrique Barbosa avançou ao vencer a sua bateria com 2min04s88. O nadador brasileiro quis ir logo para a Vila Olímpica para descansar do dia que deverá ser o mais desgastante de sua maratona de provas em Guadalajara.No Pan de Guadalajara, Thiago Pereira faturou a medalha de ouro nos 200 metros costas, nos 400 metros medley e no revezamento 4x100 metros livre, além de um bronze nos 200 metros peito. Nesta quarta-feira, os nadadores brasileiros vão participar de outras finais em Guadalajara. Tatiana Lemos avançou para a disputa de medalhas dos 100 metros livre em quinto lugar, com 56s47. Já Joanna Maranhão se classificou para a disputa dos 200 metros borboleta na quarta colocação, com 2min14s63. Além disso, o País também será representado no revezamento 4x200 metros livre. Todos os participantes das eliminatórias já estavam previamente classificados e a equipe masculina do Brasil avançou com o segundo melhor tempo.