Tiago Camilo é eliminado na estreia pelo Mundial de Judô

O dia novamente não foi bom para os brasileiros no Mundial de Judô, que acontece em Roterdã, na Holanda. Neste sábado, mais dois atletas ficaram longe de conquistar a primeira medalha do País na competição. A principal decepção foi Tiago Camilo, que perdeu logo na estreia. Já Maria Portela foi mais adiante, mas caiu na segunda luta. Agora, a torcida por um pódio brasileiro fica para o último dia de disputas. Neste domingo, Luciano Corrêa (categoria até 100 kg), Daniel Hernandes (mais de 100 kg) e Rochelle Nunes (mais de 78 kg) estarão em ação no tatame holandês para buscar melhores resultados.A estreia de Camilo foi muito abaixo do esperado. Campeão mundial em 2007 (até 81 kg) e dono de duas medalhas olímpicas, ele era a principal aposta brasileira. Lutou pela categoria até 90 kg e durou apenas 1min58 no tatame, quando foi derrotado por ippon pelo sul-coreano Kyu-Won Lee.Maria Portela (até 70 kg), por sua vez, venceu a primeira luta do dia por um yuko (punição), contra a norte-coreana Jong Hui Hyon. Na segunda luta, porém, ela foi vencida pela eslovena Rasa Sraka, por um waza-ari.Com as derrotas deste sábado, a melhor participação do Brasil até agora no Mundial de Judô é de Sarah Menezes (até 48 kg), que terminou com o quinto lugar.