Três brasileiros faturam o ouro no GP de Stanford de natação

Flavia Delaroli, Nicholas Santos e Henrique Barbosa venceram as provas no sábado, nos EUA

Os brasileiros Flavia Delaroli-Cazziolato, Nicholas Santos e Henrique Barbosa conquistaram no sábado medalhas de ouro na etapa de Stanford do circuito de Grand Prix de natação dos Estados Unidos. Delaroli ficou com o ouro nos 50 m livre, ao cravar um tempo de 25s51 e deixar para trás as americanas Amanda Weir (25s64), segundo lugar, e Madison Kennedy (25s67), terceiro. Nicholas Santos também faturou o ouro dos 50 m livre. Ele completou a prova em 22s48 e mesmo com um tempo cinco centésimos superior a sua classificação das eliminatórias garantiu o lugar mais alto do pódio. Outros dois brasileiros disputaram a final dos 50 m livre. Fernando Silva terminou na quinta posição, com 22s88, e Artur Rocha ficou em oitavo, com 23s18. Já Henrique Barbosa ficou com o ouro nos 100 metros peito, com 1min02s32. O brasileiro deixou para trás John Criste, segundo, com 1min02s71, e Damar Dugonjic, terceiro, com 1min02s81. Michael Miller, o outro brasileiro na prova, terminou em oitavo, com um tempo de 1min06s03. O nadador paulista César Cielo ficou com a prata na final da prova dos 50 m livre do Grand Prix de Ohio, também disputada neste sábado. César fez o percurso com um tempo de 21s93. O vencedor foi o francês Fred Bousquet, que fez 21s90, enquanto o bronze acabou com o veterano americano Gary Hall Jr, com 22s29. Ainda no sábado, o paranaense Diego Yabe faturou a prata nos 200 m medley do Aberto da Primavera de Palma de Mallorca, na Espanha, terminando a prova em 2min04s30. Na sexta, ele já tinha ficado com o bronze nos 400 m medley (4min25s58). Outro que se deu bem na Espanha foi o fluminense Gabriel Mangabeira, ouro nos 100 m costas ao fazer uma marca de 55s30. Na sexta, ele conquistou o primeiro lugar também nos 100 m borboleta, com um tempo de 52s85 - recorde do campeonato.