Três são baleados antes da vitória e da classificação do Fluminense

Por Leonardo Maia

Dentro de campo, o Fluminense derrotou o Botafogo por 2 a 1, de virada e com um jogador a menos, ontem, no Maracanã, para garantir classificação para as semifinais da Taça Rio, com 18 pontos, no Grupo A. O Botafogo permaneceu com 10, na chave B. Mas o clássico foi ofuscado pela violência fora de campo. Vários confrontos entre torcedores no entorno do Maracanã resultou em três baleados e mais dois feridos. Torcedores do Fluminense, que se concentravam na rampa que dá acesso ao metrô, entraram em conflito com botafoguenses que chegaram ao local. Segundo testemunhas, cerca de 20 tiros foram disparados. Marco Antônio Souza, de 42 anos, levou um tiro na perna e foi levado para o Hospital Souza Aguiar. Um torcedor identificado apenas como Pará também foi atingido por um disparo e foi socorrido no Hospital Salgado Filho. A polícia informou que um terceiro homem foi baleado na barriga e deixou o local de moto. Outro torcedor, Anderson Lima, recebeu pancadas na cabeça e corre o risco de perder a visão de um dos olhos. Um passageiro do metrô, que sequer ia para o jogo, foi linchado e teve um dos braços quebrados. Quando a bola rolou, houve paz e até um certo marasmo no primeiro tempo. O Botafogo começou melhor a etapa final e abriu o placar aos 24 minutos, com Maicosuel cobrando pênalti . A estrela do técnico Parreira voltou a brilhar. Alan, que entrara no lugar de Roger, empatou e aos 45 minutos, o juiz marcou falta inexistente de Juninho em Conca. Thiago Neves rolou para o argentino, que chutou rasteiro e deu a vitória e a vaga ao Fluminense nas semifinais. À tarde, o Flamengo teve a sua melhor atuação no Carioca. O time venceu o Resende por 4 a 0 e vingou-se da derrota sofrida por 3 a 1 pelas semifinais da Taça Guanabara. Com o resultado, o Flamengo chega a 13 pontos no Grupo B e encaminha bem sua classificação, graças ainda à derrota do Bangu para o Duque de Caxias (3 a 1). O Resende permanece com 7 pontos no Grupo A e não tem chance de ir às semifinais. O Vasco assegurou a classificação antecipada para as semifinais ao vencer o Volta Redonda por 5 a 3.