Tsuboi vence Top15 do ranking e fica em quinto na Copa do Mundo de Tênis de Mesa

Número 65 do ranking mundial, Gustavo Tsuboi conquistou um resultado histórico para o Brasil na Copa do Mundo de Tênis de Mesa, que está sendo disputada em Liebherr, na Suécia. O brasileiro venceu um atleta do Top15 do ranking mundial, avançou até as quartas de final e terminou a competição em quinto lugar. No tênis de mesa, existe apenas uma Copa do Mundo por temporada e ela reúne os atletas que obtiveram títulos ao longo do ano. Tsuboi se classificou por ter vencido a Copa Latino-Americana. Na temporada, ele também levou a Copa Latina (nas duas ocasiões vencendo Cazuo Matsumoto na final), mas perdeu a final dos Jogos Pan-Americanos para Hugo Calderano.Na Suécia, o brasileiro ganhou do português Tiago Apolônia (22.º do mundo, bronze no Europeu) e perdeu do egípcio Omar Assar (35.º, campeão africano), sempre em partidas equilibradas, definidas no sétimo e decisivo set. No saldo de pontos, ficou em primeiro no grupo e avançou às oitavas de final.Ali, neste sábado, venceu Tang Peng (15.º do mundo), de Hong Kong, por 4 sets a 3 (12/10, 11/9, 10/12, 6/11, 11/9, 6/11 e 14/12). Nas quartas de final, não resistiu ao japonês Jun Mizutani (sexto do ranking), por 4 a 0: 11/2, 11/6, 11/5 e 11/7.Esta foi a terceira vez que um brasileiro alcançou as quartas de final da Copa do Mundo de Tênis de Mesa. Tsuboi igualou Claudio Kano, que chegou ao quinto lugar em 1987 e 1989.