Tyson Gay vence 100 m em Estocolmo em 9s79

Velocista norte-americano ainda não bateu a melhor marca do ano, de 9s77, que também é sua

Patrick Sorquist/Reuters

Norte-americano Tyson Gay (centro) vence os 100 m em Estocolmo, na Suécia, com o tempo de 9s79

ESTOCOLMO - O norte-americano Tyson Gay mostrou nesta sexta-feira que estará na briga pela medalha de ouro no Mundial de Atletismo ao vencer os 100 metros rasos no Grand Prix de Estocolmo com o tempo de 9s79. A marca, porém, é inferior a melhor do ano, também de Gay, com 9s77, registrado no dia 10 de julho, em Roma.

Na disputa, Tyson Gay superou o jamaicano Asafa Powell, que terminou a prova em terceiro lugar, com o tempo de 9s98. O norte-americano Darvis Patton ficou em segundo lugar na prova em Estocolmo, com 9s95.

O cubano Dayron Robles venceu com facilidade a disputa dos 110 metros com barreiras. Atual campeão olímpico, ele completou a prova em 13s11, seguido pelos norte-americanos Joel Brown (13s38) e Jason Richardson (13s43).

Entre as mulheres, Allyson Felix foi o principal destaque do Grand Prix de Estocolmo. A norte-americana registrou o melhor tempo dos 200 metros rasos ao vencer a prova com o tempo de 21s88. Assim, ela superou o tempo de Debbie Ferguson, de Bahamas, que havia corrido a distância em 22s32 no dia 20 de julho.