Uruguai perde do Senegal e se complica no futebol

A seleção uruguaia ficou em situação delicada no torneio de futebol masculino na Olimpíada de Londres ao perder por 2 a 0 para o Senegal, neste domingo, no tradicional estádio de Wembley, na capital inglesa.A vitória deixou os senegaleses provisoriamente na liderança do Grupo A, com quatro pontos, mas eles podem ser alcançados ainda neste domingo pela Grã-Bretanha, que tem um ponto e enfrenta os Emirados Árabes Unidos, também em Wembley.O Uruguai ficou com três pontos, conquistados na estreia, e terão pela frente um confronto direto pela classificação às quartas de final contra a Grã-Bretanha, na próxima quarta-feira, em Cardiff. No mesmo dia e local, Senegal encara os Emirados Árabes.A derrota deste domingo foi ainda pior para o Uruguai porque a seleção sul-americana jogou desde os 30 minutos do primeiro tempo com um jogador a mais, já que o zagueiro senegalês Abdoulaye Ba foi expulso três minutos depois de receber o cartão amarelo.A essa altura, o Senegal já vencia por 1 a 0, com o gol de Konate. O segundo veio ainda na primeira etapa, aos 37 minutos, com o mesmo Konate.Na etapa final, o técnico uruguaio Oscar Tabarez colocou o Uruguai todo no ataque, trocando até mesmo o zagueiro Albin pelo meia Urretaviscaya. Mas Cavani, Suárez e companhia estavam sem inspiração e não conseguiram nem ao menos diminuir o placar.JAPÃO CLASSIFICADO - Depois de surpreender ao ganhar da Espanha na estreia, o Japão venceu neste domingo o Marrocos por 1 a 0, com gol de Nagai, chegou aos seis pontos e garantiu classificação para as quartas de final.A Espanha enfrenta ainda neste domingo Honduras e precisa vencer para seguir com chances de avançar.Também neste domingo, a Coreia do Sul venceu a Suíça por 2 a 1 e juntou-se ao México na liderança do Grupo A, com quatro pontos. Park abriu o placar para os asiáticos, Emeghara empatou e Kim garantiu o triunfo.