Valencia vira em casa e mantém-se na frente

Por Madri

O Valencia deu mais uma demonstração ontem de que nesta temporada vai brigar pelo título do Campeonato Espanhol com os eternos favoritos Real Madrid e Barcelona. Com a vitória por 4 a 2 sobre o Deportivo La Coruña, ontem, no Estádio Mestalla, o time dos brasileiros Edu e Renan mostrou personalidade e se manteve na liderança, com 13 pontos, ao lado do Villarreal, mas com melhor saldo de gols que o concorrente. O jogo em Valência provocou susto, porque o Deportivo logo assumiu a frente. O zagueiro Moretti vacilou e marcou gol contra, depois do cruzamento de Alvarez, aos 11 minutos. O atacante Juan Mata, que já havia perdido uma chance, marcou aos 34 minutos e empatou, aproveitando uma falha da defesa adversária. No segundo tempo, Villa, matador do Valencia, virou o jogo aos 4 minutos. A partir daí o time da casa impôs seu ritmo. E definiu a partida com um gol de Joaquín, aos 23 minutos. Villa ampliou aos 36, marcando seu segundo gol na partida e o sexto no campeonato. No final, Lafita anotou outro gol para o Deportivo, que segue com cinco pontos. Além de Renan e Edu, outro brasileiro feliz na 5ª rodada foi o atacante Luís Fabiano, do Sevilla. Ele fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Atlético de Madrid, no campo do adversário, e deixou seu time em quarto lugar na tabela, com 11 pontos, um à frente do Barcelona e outro atrás do Real Madrid. O Atlético de Madrid segue com nove.