Valentino Rossi vence etapa da MotoGP nos EUA

O italiano Valentino Rossi, da Yamaha, venceu neste domingo a etapa de Laguna Seca, nos Estados Unidos, e quebrou a seqüência de três vitórias seguidas do australiano Casey Stoner na MotoGP. Rossi, heptacampeão mundial, foi perseguido por Stoner até a 24ª volta da prova, quando o australiano perdeu o traçado e chegou a sair do circuito, não incomodando o italiano, que terminou as 32 voltas em 44min04s. Stoner, atual campeão da categoria, cruzou a linha de chegada 13 segundos depois. Outro australiano, Chris Vermeulen, da Suzuki, completou o pódio, 26 segundos atrás de Rossi. Com a vitória, Rossi foi a 212 pontos e manteve a liderança do campeonato. Stoner, segundo colocado em Laguna Seca, assumiu a vice-liderança na classificação geral, com 187 pontos. O espanhol Daniel Pedrosa, que ainda sente as seqüelas de suas lesões na mão esquerda e no pé direito, sofridas em corridas anteriores, não correu nos Estados Unidos, mas continua em terceiro, com 171 pontos. No dia 17 de agosto, os corredores voltam às pistas para o GP da República Checa, disputado no Autódromo de Brno.