Vasco empata e perde chance de ser vice-líder

Em casa diante do Coritiba, um dos piores times do campeonato, equipe carioca vira o jogo, mas não sustenta vitória

O Vasco perdeu uma grande chance de pular para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao empatar em 2 a 2 com o Coritiba, ontem, à noite, em São Januário. Com o resultado a equipe carioca sustentou a terceira colocação, agora com 35 pontos,O Coritiba teve amplo domínio do jogo no primeiro tempo. Bem fechado, apostou nos contra-ataques, surpreendeu os donos da casa e fechou com a vitória parcial por 1 a 0 - gol do volante Júnior Urso aproveitando uma boa jogada de Everton Ribeiro, em um contragolpe, aos 21 minutos.Depois de sofrer o gol, o Vasco abriu o jogo para buscar o empate, cedeu terreno para a equipe paranaense e só não levou mais dois gols por falta de pontaria dos jogadores do Coritiba.Nos últimos cinco minutos, Juninho Pernambucano e Fabrício foram advertidos com o cartão amarelo. Na saída para o intervalo, Juninho disse que o Vasco estava sem confiança.Chance perdida. No início do segundo tempo, Carlos Alberto fez uma bela jogada e serviu Felipe para empatar, aos 3 minutos. O gol devolveu ao time carioca a certeza de que poderia vencer a partida e encostar no Atlético-MG, líder com 39 pontos, e ultrapassar o Fluminense, segundo colocado, com 36. Alecsandro teve duas chances para desempatar com duas boas cabeçadas, mas o goleiro Vanderlei, com duas boas defesas, evitou o gol.Quando a torcida vascaína não tinha mais esperança da virada, Juninho Pernambucano mandou a bola na área e Wendel subiu para cabecear, a bola bateu em Jonas e voltou para Wendel que não desperdiçou, aos 42.São Januário explodiu de alegria. Era vitória certa e o terceiro lugar garantido. Mas, a festa durou pouco, Aos 44 minutos, Everton Ribeiro empatou o jogo, aproveitando passe de cabeça de Escudero, dentro da grande área, depois da cobrança de uma falta da intermediária.